“Mengetahui bahwa masyarakat Kecamatan Sekerak memiliki keterbatasan untuk mengambil bantuan di kantor bupati, maka hari ini kami hadir langsung untuk menyalurkan sembako ke wilayah ini.”
[Bupati Aceh Tamiang, Armia Pahmi]
- Bantuan Presiden Hadir Menyapa Warga Hingga Kampung Terpencil
JALANAN menuju Kecamatan Sekerak tak selalu mudah dilalui. Jarak yang jauh dari pusat pemerintahan kerap menjadi tantangan tersendiri bagi masyarakat untuk mengakses layanan, termasuk saat penyaluran bantuan sosial.
Namun kali ini, pemerintah daerah memilih hadir langsung, memastikan bantuan itu benar-benar sampai ke tangan warga yang membutuhkan.
Rabu, 25 Maret 2026, Bupati Aceh Tamiang, Armia Pahmi, turun langsung ke sejumlah kampung di Kecamatan Sekerak.
Didampingi Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Penanggulangan Bencana, Berton Suar Pelita Panjaitan, ia menyalurkan bantuan sembako yang merupakan amanah dari Presiden Republik Indonesia.
Kehadiran rombongan pemerintah disambut hangat warga. Di tengah keterbatasan akses dan jarak tempuh yang tidak singkat, bantuan tersebut menjadi harapan sekaligus bukti bahwa negara tidak abai terhadap masyarakat di wilayah terpencil.
Menjangkau yang Sulit Dijangkau





