Bermacam Produk Kreatif Aceh Utara di Promosikan di Pameran Piyoh – Piyoh

Kamis, 31 Oktober 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

LHOKSUKON, (MA) – Pameran bertajuk “Piyoh-Piyoh Festival 2019” yang diinisiasi oleh Tim IKKON Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) RI bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Utara digelar di lapangan upacara Lhoksukon, tanggal 1 – 3 November 2019.

Pameran ini bermaksud untuk mempromosikan produk-produk ekonomi kreatif yang merupakan unggulan daerah, juga mempromosikan karya seni dan adat budaya Aceh Utara. Dari sini diharapkan dapat meningkatkan minat beli konsumen serta apresiasi masyarakat terhadap produk-produk kreatif dari daerah ini. Demikian diungkapkan Ketua Dekranasda Kabupaten Aceh Utara Hj Cut Ratna Irawati, SE, terkait akan dimulainya pameran Piyoh-Piyoh yang akan dibuka pada Jumat petang, 1 November 2019.

BACA JUGA...  Polresta Banda Aceh Gelar Rekontruksi Pembunuhan di Waduk Surien

Dikatakan, pameran ini akan ikut dihadiri oleh sejumlah pejabat teras dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI (dulu Bekraf RI) dan Tim IKKON (Inovatif dan Kreatif melalui Kolaborasi Nusantara).Pameran Piyoh Piyoh ini merupakan rangkaian terakhir dari kegiatan Tim IKKON di Aceh Utara.

Sebelumnya Tim ini telah berkolaborasi selama sekitar tiga bulan dengan para perajin, pelaku seni, komunitas seni, dan pelaku ekonomi kreatif lainnya di Aceh Utara. Hal ini dimaksudkan untuk memberikan inovasi-inovasi terhadap produk ekonomi kreatif daerah ini, sehingga kian dikenal dan diterima di pasar nasional dan pasar global, terutama dalam menghadapi era Revolusi Industri 4.0.

BACA JUGA...  Dandim Aceh Selatan Operasikan Mesin Tanam Padi   

“Pameran ini juga dirangkaian dengan kegiatan HUT Kabupaten Aceh Utara tahun 2019. Ada banyak yang ditampilkan, baik barang kerajinan dan seni, maupun festival adat budaya Aceh Utara,” ungkap Cut Ratna, Kamis, 31 Oktober 2019.

Ditambahkan Cut Ratna, selain festival adat budaya dan pameran produk kreatif, Piyoh Piyoh juga menggelar workshop tentang kopi, perbankan, komunitas dan Pemda. Juga ada lomba fashion show untuk anak-anak dan lomba marching band sekolah. Panitia juga menyelenggarakan permainan games onlines, hidden threasures games, serta instagram photo contest.

BACA JUGA...  Cabut Statement Referendum, DPD Forkab Bireuen Bangga dengan Ketokohan Mualem

Untuk hiburan rakyat, panitia juga menampilkan rapai pase, hikayat PMTOH, tarian alee tunjang rapai geleng, seudati, sendratari, serta grup komposisi ensamble (hasil kolaborasi IKKON dengan sanggar Cut Meutia).

Sementara peserta pameran umumnya adalah pelaku UMKM/perajin Aceh Utara, instansi pemerintah, swasta, akademisi, komunitas dan media. “Kita harapkan masyarakat dapat hadir dan menyaksikan semua kreativitas dan aktivitas yang digelar pada pameran Piyoh Piyoh ini,” Pungkasnya. ( 021 ).

Berita Terkait

Kandidat Ketua PWI Aceh NN Sesalkan Indikasi Pembunuhan Karakter 
Ketua PSI Persiber Indonesia Audiensi dengan Kadis Pendidikan Aceh
Tomas Asel Kritik Sikap Pengurus ABAS, Barsela atau Jadi Corong ALA
80 Tahun SPS, Nasir Djamil Kembali Masuk Daftar Penerima Penghargaan
Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah
Bella Olivia dan Fahdi Menikah, Perpaduan Adat Jawa-Mandailing Warnai Pesta Anto Genk
Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur
Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 20:13 WIB

Kandidat Ketua PWI Aceh NN Sesalkan Indikasi Pembunuhan Karakter 

Rabu, 4 November 2026 - 14:35 WIB

Ketua PSI Persiber Indonesia Audiensi dengan Kadis Pendidikan Aceh

Selasa, 3 November 2026 - 16:45 WIB

Tomas Asel Kritik Sikap Pengurus ABAS, Barsela atau Jadi Corong ALA

Senin, 2 November 2026 - 14:50 WIB

80 Tahun SPS, Nasir Djamil Kembali Masuk Daftar Penerima Penghargaan

Minggu, 1 November 2026 - 17:51 WIB

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Berita Terbaru

Satgas PB Asel melaksanakan gotong royong membersihkan Fasum dan rumah warga di Trumon, Kamis, (5/11/2026).(Foto/mediaaceh.co.id,/istimewa).

MILITER

Satgas Bencana Asel Bersihkan Fasum dan Rumah Warga

Kamis, 5 Nov 2026 - 20:05 WIB

Bupati Aceh Utara Ayah Wa saat membesuk korban dugaan kekerasan di rumah sakit Pidie.

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Besuk Korban Kekerasan Tiro di Rumah Sakit Pidie

Kamis, 5 Nov 2026 - 19:57 WIB