LHOKSUKON | MA – Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Aceh Kabupaten Aceh Utara, M. Jhony, SH, bersama istrinya, Elia Safitri, mengadakan kegiatan sosial dengan membelikan baju Lebaran untuk Ratusan anak yatim. Kegiatan ini berlangsung di Kota Panton Labu, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, pada Sabtu (22/3).
M. Jhony mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan rasa syukur menyambut Idul Fitri 1446 H/2025 M. Ia berharap, bantuan ini dapat membawa kebahagiaan bagi anak-anak yatim, sehingga mereka bisa merayakan hari kemenangan.
“Anak-anak yatim adalah bagian dari masyarakat yang perlu mendapatkan perhatian lebih. Kami ingin mereka juga merasakan kebahagiaan seperti anak-anak lainnya saat menyambut Lebaran,” ujar M. Jhony.
Selain membelikan baju Lebaran, ia juga menyempatkan diri untuk berbincang dengan anak-anak yatim dan memberikan motivasi agar mereka tetap semangat dalam menjalani kehidupan serta berusaha meraih cita-cita.
Sementara itu, Elia Safitri menambahkan bahwa kegiatan berbagi seperti ini bukan hanya sekadar tradisi, tetapi juga wujud nyata dari ajaran Islam yang mengajarkan untuk peduli terhadap sesama, khususnya anak yatim.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan mereka. Semoga ini bisa menjadi contoh bagi kita semua untuk lebih peduli terhadap anak-anak yatim dan kaum dhuafa di sekitar kita,” ujarnya.




