Bahas Tentang Ini, Pemkab Bener Meriah Temui Pihak PT. Garuda Indonesia

Pemkab Bener Meriah lakukan pertemuan dengan PT. Garuda Indonesia membahas tentang penerbangan jamaah umroh dari bandara udara Rembele, Kamis, (5/10).

BENER MERIAH  (MA) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bener Meriah melakukan pertemuan dengan pihak PT. Garuda Indonesia untuk membahas tentang rencana pemberangkatan dan penerbangan jamaah umroh ke tanah suci Mekkah melalui Bandar Udara, Rembele.

Pertemuan yang berlangsung di Kantor UPBU Rembele, Kamis (6/10/2023) dihadiri oleh Pj Sekda Pemkab Bener Meriah, Armansyah, SE., M.Si, serta pihak General Manager (GM) PT. Garuda Indonesia Wilayah Aceh.

BACA JUGA...  Wagub Jadi Inspektur Upacara Hari Perhubungan Nasional

Selain Pj Sekda, pertemuan itu diikuti juga oleh Asisten II Sayutiman, SE, MM, Kadis Perhubungan Abdul Gani, SP, M.Si, Kadis Pariwisata, drh. Sofyan, Kadis Perdagangan, Khairun Aksa SE, M, Kepala UPBU Rembele, Rahmat Subhan Fajri, serta perwakilan dari instansi terkait.

Dalam pertemuan itu, Armansyah, mengatakan, terkait dengan rencana itu, sehingga harus segera disampaikan kepada pimpinan travel berupa pemahaman untuk pemberangkatan jamaah umroh dari Bandara Rembele.

BACA JUGA...  Kecamatan Peulimbang Gelar Musrembang Tingkat Kecamatan

“Tentu pemahaman dimaksud, berupa apa dampak yang didapatkan, maupun terkait jadwal untuk segera dimusyawarahkan sesuai kebutuhan jamaah dan pihak travel sehingga nantinya ada persamaan persepsi. Hal ini juga harus kita koordinasikan dengan pemerintah dan lintas sektoral serta kabupaten sekitar,” kata Armansyah.