Ayah Wa Tetap Layani Masyarakat di Malam Megang

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE.,MM (Ayah Wa) saat menerima masyarakat di malam megang dikediamannya, pada Sabtu malam, (29/3).

LHOKSUKON | MA Ribuan masyarakat dari berbagai pelosok di Aceh Utara memadati kediaman Bupati Aceh Utara, H. Ismail A. Jalil, SE., MM (Ayah Wa) pada malam meugang menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M. Acara ini berlangsung pada Sabtu malam (29/3), sebagai bagian dari tradisi yang telah berlangsung selama bertahun-tahun.

BACA JUGA...  Ayah Wa Tinjau Progres Pembangunan Pabrik CPO di Aceh Utara

Tradisi ini telah dijalankan oleh Ayah Wa sejak dirinya menjabat sebagai anggota DPRK, DPRA, dan berlanjut hingga kini saat ia memimpin sebagai Bupati Aceh Utara.

“Alhamdulillah, kegiatan ini tetap kita laksanakan hingga sekarang. Ini adalah tradisi rutin yang kita gelar tiga kali dalam setahun, yaitu pada meugang puasa, Idul Fitri, dan Idul Adha,” ujar Panglima M. Jhony, SH, yang juga menjabat sebagai Ketua DPW Partai Aceh Kabupaten Aceh Utara dalam sambutannya.

BACA JUGA...  Ayah Wa Instruksikan Pemeliharaan Jalan dan Saluran di Aceh Utara

Ia juga mengingatkan masyarakat yang hadir untuk mengikuti tata tertib agar seluruh warga dapat merasakan manfaat dari kegiatan tersebut. “Tradisi ini telah berjalan selama 13 tahun, sejak Ayah Wa menjabat di legislatif hingga eksekutif,” tambahnya.

Salah seorang warga yang hadir menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya atas kegiatan ini. “Kami selalu berharap agar Ayah Wa diberikan kesehatan dan rezeki yang berlimpah. Kegiatan ini telah berlangsung bertahun-tahun, dan kami merasa sangat beruntung memiliki pemimpin seperti beliau,” ujar seorang warga yang ditemui di lokasi.