Ayah Wa dan AHY Satu Meja di Acara Gala Dinner ICI 2025, Ini yang Dibahas

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil (Ayah Wa) dan Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Republik Indonesia, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) satu meja di acara Gala Dinner ICI 2025 di Jakarta.

JAKARTA | MA Bupati Aceh Utara, H. Ismail A Jalil, SE., MM atau yang akrab disapa Ayah Wa, duduk satu meja bersama Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Republik Indonesia, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dalam acara Gala Dinner International Conference on Infrastructure (ICI) 2025 yang digelar di Hotel Fairmont, Jakarta, Rabu malam (11/6/2025).

BACA JUGA...  Usai Divaksin Biasa Saja Tak Ada Efek

Kehadiran Ayah Wa pada forum bergengsi tersebut dimanfaatkan secara maksimal untuk menyuarakan berbagai persoalan infrastruktur yang masih menjadi pekerjaan rumah di Kabupaten Aceh Utara. Di hadapan AHY, Ayah Wa menyampaikan sejumlah isu krusial seperti kondisi jalan rusak, keterbatasan akses air bersih, serta kebutuhan pembangunan perumahan layak bagi masyarakat.

“Persoalan infrastruktur di Aceh Utara sangat kompleks, mengingat wilayah kami merupakan kabupaten terluas di Provinsi Aceh dengan 27 kecamatan dan 852 desa,” ujar Ayah Wa kepada AHY dalam pertemuan tersebut.

BACA JUGA...  PJ Bupati Meurah Ikut Rakor Bersama Presiden

Apa yang disampaikan oleh orang nomor satu Aceh Utara tersebut langsung disikapi dengan baik oleh Menko AHY.

AH menyambut baik pemaparan Ayah Wa dan meminta agar segera disiapkan data serta dokumen pendukung terkait berbagai isu yang disampaikan. AHY juga berjanji akan menindaklanjuti laporan tersebut dan mempertimbangkan kunjungan kerja langsung ke Aceh Utara bersama jajaran kementerian terkait.