Ayah Wa Berhasil Realisasi 9 Tower Telekomunikasi di Aceh Utara, Ini Lokasinya

Tower telekomunikasi yang dibangun di Aceh Utara di bawah kepemimpinan Ayah Wa - Panyang.

ACEH UTARA | MA Akses komunikasi dan internet di Kabupaten Aceh Utara kini semakin meningkat. Pemerintah Kabupaten Aceh Utara di bawah kepemimpinan Bupati H. Ismail A. Jalil, SE., MM atau yang akrab disapa Ayah Wa, berhasil merealisasikan pembangunan 9 tower telekomunikasi sepanjang Juni hingga Agustus 2025.

Pembangunan tower ini melibatkan tiga perusahaan penyedia infrastruktur telekomunikasi, yaitu PT. Tower Bersama, PT Profesional Telekomunikasi Indonesia (Protelindo), dan PT. Solusi Tunas Pratama Tbk (STP).

BACA JUGA...  Ayah Wa Calon Bupati Aceh Utara Bantu Korban Kebakaran di Baktiya

“Pembangunan tower ini merupakan wujud komitmen pemerintah daerah untuk menghadirkan akses komunikasi yang merata, terutama di wilayah pedalaman yang selama ini kesulitan sinyal,” ujar Bupati Ismail A. Jalil, Jumat (29/8/2025).

Berikut lokasi pembangunan 10 tower telekomunikasi di Aceh Utara:

PT. TOWER BERSAMA
‎Dusun Cot Geulasi, Desa Meunasah Cut, Kecamatan Nisam, Kabupaten Aceh Utara

BACA JUGA...  Pemkab Aceh Utara Peusijuek Komandan Korem 011/ Lilawangsa

PT. SOLUSI TUNAS PRATAMA Tbk.
Dusun Tgk. Lukmalul Hakim, Desa Meunye Lhee, Kecamatan Nibong, Kabupaten Aceh Utara

PT. SOLUSI TUNAS PRATAMA Tbk.
Dusun Pang Amat Gampong Glumpang Samlako Kecamatan Baktiya Kabupaten Aceh Utara

PT. TOWER BERSAMA
Dusun Lama Gampong Blang Cut Kecamatan Sawang Kabupaten Aceh Utara