JAKARTA | MA – Bupati Aceh Utara, H. Ismail A Jalil, SE., MM., yang akrab disapa Ayah Wa, melakukan koordinasi dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) di Jakarta sebagai bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Aceh Utara dalam mempercepat proses pemulihan pascabanjir yang melanda sejumlah wilayah di daerah tersebut.
Dalam pertemuan itu, Bupati Ayah Wa menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Aceh Utara telah menuntaskan seluruh proses pendataan kerusakan yang ditimbulkan akibat bencana banjir. Pendataan tersebut meliputi kerusakan rumah warga beserta dampak lainnya yang menjadi dasar pengajuan bantuan kepada pemerintah pusat.
Dengan selesainya proses pendataan, Bupati Ayah Wa berharap BNPB dapat segera melakukan verifikasi dan menindaklanjuti usulan yang telah disampaikan sehingga bantuan kepada masyarakat terdampak dapat segera direalisasikan.
Pembahasan dalam koordinasi tersebut difokuskan pada percepatan penyaluran dana stimulan bagi masyarakat yang rumahnya mengalami kerusakan ringan, sedang, maupun berat akibat banjir. “Dana tersebut diharapkan dapat membantu warga memperbaiki maupun membangun kembali rumah mereka agar segera dapat ditempati,” ujar Ayah Wa pada media, Rabu, (1/7).




