Aminullah Usulkan Kota Berbudaya Dapat Penghargaan Presiden

Jumat, 26 Oktober 2018

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Solo (ADC)- Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman SE Ak MM mengusulkan daerah atau kota pusaka yang mampu melestarikan budaya diberikan penghargaan.

Usulan ini disampaikan Aminullah, saat menghadiri Simposium Managing Heritage City, Kamis 25 Oktober 2018 di Solo Paragon Hotel.

Simposium Managing Heritage City, merupakan bagian dari kegiatan Kongres JKPI ke IV yang digelar di Solo.

Aminullah mengusulkan, penghargaan bagi daerah atau kota di Indonesia yang mampu melestarikan budaya langsung diberikan oleh Presiden Republik Indonesia.

BACA JUGA...  HIM: Generasi Muda Harus Berfikir Lebih Merdeka dalam Memilih Pemimpin 

“Saya pikir ini penting. Indonesia ini negara besar dengan kekayaan keberagaman budayanya. Ini tidak dimiliki negara lain,” kata Aminullah.

Ia juga memberikan contoh, sangat banyak daerah di Indonesia yang memiliki warisan budaya khas, seperti Aceh, Padang, Batak, Papua, Dayak dan lainnya. Memberikan penghargaan, akan mendorong daerah memiliki motivasi untuk melestarikan budaya warisan leluhurnya.

BACA JUGA...  Tim Penertiban Terpadu Mengeksekusi Sejumlah Bangunan di Bireuen

Menurut Aminullah, apabila warisan budaya mampu dikelola dengan baik, dipastikan devisa Indonesia akan bertambah karena akan membangkitkan perekonomian yang sekaligus mampu mengangkat sektor riil.

“Maka pengangguran dan kemiskinan yang saat ini masih menghantui Indonesia akan menurun,” tambah Wali Kota Banda Aceh yang juga mantan Dirut Bank Aceh ini.

Simposium Managing Heritage City ini, diikuti oleh seluruh Wali Kota/Bupati anggota Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) dan Direktur Eksekutif JKPI. Turut juga hadir sejumlah pejabat dari Kementerian Pariwisata, Kementerian PUPR dan pejabat dari Kemendagri.
Tampil sebagai pembicara pada talkshow, Prof Dr Ing Ir Widjaya Martokusuwo, Hendra Prohadi, Dr Jonny Wongso dan Prof Bambang Hari Wibisono, MUP MSc PhD. (r)

BACA JUGA...  Pemkab Aceh Selatan Batasi Pengembangan Sawit di Kawasan Konservasi Demi Kelestarian Alam

Berita Terkait

Direksi Bank Aceh Silaturahmi ke Kapolda
WRI Kick-Off BFM 2026–2027 di Bener Meriah
Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong
DPMPTSP Pidie Jaya Gelar Bimtek LKPM
BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome
Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara
Apache Dihentikan Pada Acara Penutupan Milad 800, Ayah Wa: Kita Hormati Syariat
Tantawi Komit Perjuangkan Guru Honorer Madrasah Swasta 
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 17:29 WIB

Direksi Bank Aceh Silaturahmi ke Kapolda

Jumat, 18 September 2026 - 08:23 WIB

WRI Kick-Off BFM 2026–2027 di Bener Meriah

Kamis, 17 September 2026 - 14:16 WIB

Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong

Kamis, 17 September 2026 - 12:10 WIB

DPMPTSP Pidie Jaya Gelar Bimtek LKPM

Kamis, 17 September 2026 - 11:53 WIB

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Berita Terbaru

HUKOM

KPK Usut Korupsi BPN

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:50 WIB

Tim Gabungan mengevakuasi jenazah korban ke dalam mobil untuk diserahkan kepada pihak keluarga korban.(Foto/mediaaceh.co.id/(istimewa).

PERISTIWA

Nelayan Meukek Ditemukan Meninggal

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:41 WIB

Pertemuan dan Silahturahmi Direksi PT BAS dengan Kapolda Aceh.

RAGAM BERITA

Direksi Bank Aceh Silaturahmi ke Kapolda

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:29 WIB

Penyerahan SK Ketua DPD Partai Demokrat Aceh oleh Walikota Lhokseumawe Sayuti Abu Bakar.

POLITIK

Sayuti Resmi Nahkodai Demokrat Aceh

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:05 WIB

Para peserta kegiatan, lakukan foto bersama. Sebanyak 19 Kelompok Usaha Perhutanan Sosial (KUPS) di Aceh mendapatkan pendampingan pengembangan usaha berbasis hutan dan akses pembiayaan melalui pendekatan blended finance, Kamis (17/9/2026).
Foto: Tribun Gayo

PEMERINTAHAN

WRI Kick-Off BFM 2026–2027 di Bener Meriah

Jumat, 18 Sep 2026 - 08:23 WIB