Akper Ibnu Sabang Galang Dana Untuk Korban Gempa Palu

Senin, 1 Oktober 2018

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang (ADC) – Dalam rangka saling perduli sesama mahasiswa Akademi Keperawatan (Akper) Ibnu Sina Sabang, pada hari Minggu 30 September 2018 bertempat di Kota Sabang, melakukan penggalangan dana untuk korban Gempa Bumi dan Tsunami di Palu dan Donggala.

Kordinator penggalanagan dana mahasiswa Akper Ibnu Sina Sabang Firdaus, menjelaskan kegiatan penggalangan dana untuk korban gempa bumi dan Tsunami di Palu dan Donggala dipusatkan dalam 3 titik.

BACA JUGA...  DPP Forkab Aceh Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Jokowi- Ma'ruf Amin

Lokssi pertama Simpang Garuda Gampong Kuta Ateuh Kecamatan Sukakarya Kota Sabang, depan Guest House Gampong Kuta Ateuh Kecamatan Sukakarya Kota Sabang dan Arena Sabang Fair Gampong Kuta Barat Kecamatan Sukakarya Kota Sabang., jelas Firdaus.

Ditambahkan, bentuk bantuan yang diterima pihak panitia penggalangan dana untuk korban Gempa dan Tsunami di Palu dan Donggala dalam berbentuk uang tunai.

BACA JUGA...  Dukung Data RKT, Perlu Kegiatan Asistensi dan Coaching Clinic Dorong Reformasi Birokrasi

Bantuan dana yang terkumpul akan diserahkan kepada Persatuan Perawat Nasional Indonesia(PPNI) Kota Sabang, dan selanjutnya disalurkan ke Banda Aceh dan diteruskan ke Palu dan Donggala.

Kegiatan penggalangan dana yang dilakukan oleh Mahasiswa Akper Ibnu Sina direncanakan dilaksanakan selama 3 hari di Kota Sabang.

Diharapkan, penggalangan dana yang dilakukan mahasiswa Akper Ibnu Sina Kota Sabang, kiranya dapat membantu beban penseeitaan saudara-saudara korban bencana gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala., harapnya.(Jalal).

BACA JUGA...  Bakal Calon Dedi Mulyadi tak Hadir, Abdul Halim Terpilih Aklamasi sebagai Ketua PWI Aceh Utara

Berita Terkait

Pengurus PWI Sulsel Dilantik, Cek Munir: Pers Tak Akan Mati, Jurnalistik Akurat Tetap Utama
DPW Pendawa Sumut Gelar Silaturahmi
PA Sukses Gelar Pendidikan Politik untuk Anggota
Organisasi Pers Dukung Nasir Nurdin Maju Ketua PWI Aceh Periode 2026-2031
Muhammad Johan Mengikuti Wisuda S3 di UPI Bandung dengan Predikat Cumlaude 
Bang Ijeck Dipercaya Jadi Sekjen MPN, Anto Genk: Selamat
Ayah Wa Temui Gubernur URI Bahas Sekolah Garuda
FPRMI Aceh Bahas Batas Pidana Pers
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 22:32 WIB

Pengurus PWI Sulsel Dilantik, Cek Munir: Pers Tak Akan Mati, Jurnalistik Akurat Tetap Utama

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:38 WIB

DPW Pendawa Sumut Gelar Silaturahmi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 20:43 WIB

Organisasi Pers Dukung Nasir Nurdin Maju Ketua PWI Aceh Periode 2026-2031

Jumat, 16 Oktober 2026 - 19:12 WIB

Muhammad Johan Mengikuti Wisuda S3 di UPI Bandung dengan Predikat Cumlaude 

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:43 WIB

Bang Ijeck Dipercaya Jadi Sekjen MPN, Anto Genk: Selamat

Berita Terbaru

NANGGROE

Proyek Pujasera Sabang Senilai Rp 1,3 Miliar Jadi Sorotan

Minggu, 18 Okt 2026 - 20:44 WIB

RAGAM BERITA

DPW Pendawa Sumut Gelar Silaturahmi

Minggu, 18 Okt 2026 - 19:38 WIB