Menulis Pembangunan, Merawat Kemanunggalan

Kamis, 11 Juni 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus menghadirkan karya jurnalistik yang berkualitas serta menyuarakan semangat kemanunggalan TNI dan rakyat melalui informasi yang positif dan edukatif.”

[Muhammad Hendra Vramenia. Juara I Lomba Karya Jurnalistik TMMD Kodim 0117/Aceh Tamiang Tahun 2026].

  • Tiga Jurnalis Aceh Tamiang Raih Penghargaan TMMD, Bukti Pers Menjadi Mitra Strategis TNI dan Pembangunan Daerah
BACA JUGA...  Kapolda Aceh Serahkan Dua Paket Umroh Kepada Pemenang Lomba Jalan Sehat Keluarga 2019

APRESIASI Kodim 0117/Aceh Tamiang terhadap insan pers tidak hanya menjadi penghargaan atas karya jurnalistik, tetapi juga penegasan bahwa media memiliki peran penting dalam mengawal pembangunan, menyuarakan aspirasi masyarakat, dan memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

DI SEBUAH pagi yang hangat di Aula Makodim 0117/Aceh Tamiang, suasana berbeda terasa dalam agenda Coffee Morning yang mempertemukan prajurit TNI dan insan pers. Tidak ada hiruk-pikuk operasi militer atau pembahasan keamanan wilayah.

BACA JUGA...  Selamatkan Nyawa Warga Satgat Bangun Jembatan Baru, dalam Program TMMD

Yang hadir justru semangat kolaborasi, penghargaan, dan pengakuan atas sebuah profesi yang selama ini bekerja di balik layar pembangunan [jurnalis].

Di tengah pesatnya arus informasi digital yang sering kali dipenuhi kabar sensasional, para wartawan tetap menjalankan tugas jurnalistiknya untuk mendokumentasikan berbagai proses pembangunan yang berlangsung di tengah masyarakat.

Berita Terkait

Banda Aceh Gencarkan Branding Kawasan Tanpa Rokok
Pasca 27 Agustus, Isu Bergeser ke Kepercayaan Institusi
PTGMI Aceh Selatan Reorganisasi Kepengurusan, Kuatkan Profesionalisme dan Integritas
PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta
Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut
Kelas Berdaya, Mengenalkan Mitigasi Bencana Kepada Siswa SLBN
Ada Apa dengan Taman Budaya Sabang? BPJS Kesehatan Dipertanyakan
Korem 011 Semarakkan HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 14:25 WIB

Banda Aceh Gencarkan Branding Kawasan Tanpa Rokok

Selasa, 1 September 2026 - 13:47 WIB

Pasca 27 Agustus, Isu Bergeser ke Kepercayaan Institusi

Minggu, 30 Agustus 2026 - 17:09 WIB

PTGMI Aceh Selatan Reorganisasi Kepengurusan, Kuatkan Profesionalisme dan Integritas

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:37 WIB

PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta

Selasa, 25 Agustus 2026 - 10:05 WIB

Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut

Berita Terbaru

Kondisi jalan di Aceh Selatan saat hujan lebat mengguyur wilayah tersebut pada Rabu, (16/9).

PERISTIWA

Hujan Lebat, Aceh Selatan Diterjang Banjir dan Longsor

Rabu, 16 Sep 2026 - 19:33 WIB

Wali Nanggroe Aceh Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Mahmud Al-Haythar.

NANGGROE

Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara

Rabu, 16 Sep 2026 - 17:19 WIB

Prosesi pelantikan Rahmatsyah, ST sebagai Direktur Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Bengi oleh Bupati Bener Meriah oleh H. Ir. Tagore AB.

PARLEMENTARIA

Rahmatsyah Resmi Dilantik

Rabu, 16 Sep 2026 - 17:12 WIB

Lettu (CPM) Surianto sedang memberikan pengarahan dalam rangka penertiban kendaraan dinas militer di Halaman Makodim 0107/Aceh Selatan, Rabu, (16/9/2026).(Poto/mediaaceh.co.id/istimewa).

MILITER

Kodim 0107/Asel Tertibkan Pemakaian Kendaraan 

Rabu, 16 Sep 2026 - 16:30 WIB

Pelantikan Muhammad Adam, M. Ed sebagai Ketua IKA UIN Sultanah Nahrasiyah Lhokseumawe periode 2026–2030, oleh Rektor UIN Sultanah Nahrasiyah Lhokseumawe, pada Rabu, (16/9).

PENDIDIKAN

Muhammad Adam Pimpin IKA UIN Sultanah Nahrasiyah

Rabu, 16 Sep 2026 - 15:35 WIB