Atasi Pengangguran di Jakarta, Pengusaha Arab Saudi Siap Tanam Modal

Rabu, 10 Januari 2018

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

“Dengan kata lain, sampah-sampah yang ada di Jakarta akan dimanfaatkan menjadi energi terbarukan,” kata Wagub DKI Sandiaga Uno.

Dikatakan Sandi, salah satu investor besar dari Saudi Arabia tersebut berniat untuk investasi 300-400 juta dolar di bidang energi, khususnya di bidang pengolahan sampah menjadi sumber energi terbarukan atau “waste to energi”.

BACA JUGA...  Supaya Bisa Baca Al Quran Lagi, Arab Saudi Siap Bangun RS Mata

“Dengan kata lain, sampah-sampah yang ada di Jakarta akan dimanfaatkan menjadi energi terbarukan,” ujarnya.

Ia menambahkan, permasalahan sampah di Jakarta memang butuh penanganan ekstra. Oleh sebab itu pihaknya menyambut baik akan hal pengelolaan sampah.

Sandi juga berharap, kerja sama dalam hal pengelolaan sampah menjadi energi terbarukan dapat membuka ribuan lapangan pekerjaan baru.

BACA JUGA...  Serikat Perusahaan Pers Aceh Gelar Rapat dan Halal Bi Halal

“Keinginan mereka untuk membantu penciptaan lapangan kerja antara 1.000-1.500 pada tahap konstruksi. Setelah konstruksi sekitar 400 sampai 600 lapangan kerja baru yang berkualitas dapat dihadirkan,” tandasnya. (Suararakyatmerdeka.com)

Foto: Wakil Gubernur Sandiaga Uno Lakukan Pertemuan dengan Investor asal Saudi Arabia yang bergerak di bidang energi di Balai Kota, Rabu (10/1).

Berita Terkait

Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur
Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI
Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan
Bakal Calon Ketua PWI Aceh Muhammad Saman Lolos Verifikasi SC
Bank Aceh dan BI Provinsi Aceh Luncurkan Soundbox QRIS Dinamis
Muhammad Zairin Tawarkan DKP PWI Aceh yang Independen dan Berkeadilan
Pangdam IM Dorong Pemberdayaan Ekonomi Desa
Nasir Nurdin Silahturahmi, PWI Simeulue: Dua Periode 
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:30 WIB

Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:33 WIB

Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:39 WIB

Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 22:14 WIB

Bakal Calon Ketua PWI Aceh Muhammad Saman Lolos Verifikasi SC

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 21:20 WIB

Bank Aceh dan BI Provinsi Aceh Luncurkan Soundbox QRIS Dinamis

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:30 WIB

Bupati Asel HMW (pakai rompi)  didampingi Sekdakab Diva Samudra Putra dan Dandim 0107/Asel Letkol (Inf) Andrino Lubis menjelaskan tentang penanganan banjir di Trumon, Jumat, (30/10/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Bupati HMW Turun Langsung ke Lokasi Banjir Aceh Selatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:24 WIB

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM saat melantik pejabat di lingkungan pemerintah kabupaten Aceh Utara, Jum'at, (30/10).

PEMERINTAHAN

Lantik 10 Pejabat, Ayah Wa Tegaskan Jabatan Bukan Hadiah

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:02 WIB

Anggota DPRK Aceh Selatan Mistan Aulia (tengah) asal Kluet Timur memberikan support saat personil TNI mengerjakan pembangunan jembatan di daerah pedalaman Aceh Selatan.(Foto/mediaaceh.co.id/Maslow Kluet).

PEMERINTAHAN

Mistan Aulia Apresiasi TNI Bangun Jembatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 20:45 WIB