Peringati Hari Anti Korupsi, Kejari Calang Bagi Bagi Sticker

Sabtu, 9 Desember 2017

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Calang (ADC) – Dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Internasional Kejaksaan Negeri Calang Kabupaten Aceh Jaya Jum’at 08 Desember 2017 melaksanakan apel di halaman Kantor.

Acara apel yang dimulai pukul 08.00 WIB seyogyanya dilaksanakan pada hari Sabtu 09 Desember 2017 sesuai dengan tanggal ditetapkannya sebagai hari peringatan HAKi, oleh tanggal tersebut jatuh pada hari libur maka kegiatan apel dilakukan lebih awal satu hari.

Apel yang dipimpin oleh Kepala Kejaksaan Negri Calang, Suyanto, SH MH, diikuti oleh seluruh Kepala Seksi dan Pegawai Kejaksaan Negeri Aceh Jaya, sedangkan Hari Anti Korupsi Internasional (HAKI) Tahun 2017 mengusung Tema “Bergerak Bersama Memberantas Korupsi Untuk Mewujudkan Masyarakat Yang sejahtera”.

BACA JUGA...  Kerugian Negara Lebih 10 Milyar, Kasus Korupsi Beasiswa Tanpa Kejelasan

Setelah selesai melaksanakan Apel dilanjutkan dengan Acara pembagian dan pemasangan sticker Anti Korupsi kepada masyarakat yang dipimipin oleh Kasi Pidsus Kejari Aceh Jaya Miftahudin, SH dan Kasi Intelijen Kejari Aceh Jaya Hafiz Kurniawan, SH di Jalan Depan Kantor Bupati Aceh Jaya, dan di depan kantor Dinas PUPR Kabupaten 

Kepala Kejaksaan Negeri Aceh Jaya Suyanto, SH. MH, melalui Kasi Intelijen Kejari Aceh Jaya Hafiz Kurniawan, SH pada kesempatan itu kepada media ini menyebut menyampaikan Kejaksaan Negeri Aceh Jaya pada tahun 2017 telah melakukan 2 kegiatan Penyelidikan Tindak Pidana Korupsi.

BACA JUGA...  Keunikan Kota Wisata Sabang Pada Siang Hari Semua Toko Tutup Total

“Satu kegiatan Penyidikan Tindak Pidana Korupsi, satu lagi kegiatan Penuntutan Tindak Pidana Korupsi. Kita juga melakukan dua eksekusi Badan tindak Pidana Korupsi”, kata Hafis tanpa menjelaskan kasu apa yang disidik dan dituntut.

Selain itu, dalam rangka Pencegahan Tindak Pidana Korupsi Kejaksaan sebagai bagian integratif dari percepatan pembangunan untuk mencapai kesejahteraan masyarakat telah membentuk “Tim Pengawal dan Pengamanan Pemerintahan dan Pembangunan Daerah ( TP4D)”.

“Kehadiran TP4D ini merevitalisasi fungsi dan peranan Kejaksaan yang secara partisipatoris memberikan pengamanan dan pengawalan agar program pembangunan dilakukan secara terukur dan terarah sejak awal perencanaanya sehingga penyerapan anggaran dan pelaksanaan pembangunan menjadi optimal dan manfaatnya dapat dinikmati oleh Masyarakat luas,” cetusnya

BACA JUGA...  Mantan Kepala BRI Jadi Ketua Koperasi Merah Putih Syari'ah 

Tim TP4D Aceh Jaya pada tahun 2017 fokus melakukan pengawal dan pendampingan terhadap 7 SKPK yang ada di Kabupaten Aceh Jaya, akan tetapi tidak semua pekerjaan yang ada pada setiap SKPK tersebut yang didampingi TP4D.

“Tidak semua, tetapi hanya terbatas pada pekerjaan yang dimohonkan kepada Tim TP4D yang bersifat Strategis Nasional, dan Strategis Daerah, salah satu contohnya adalah Pekerjaan Pembangunan Gas Sentral RSUD Teuku Umar”. Pungkasnya. (Nasri)

Berita Terkait

Diiringi Pedang Pora, Taufiq Tinggalkan Gayo
Bursa Ketum PWI Sumut 2026 Memanas
Polri dan Pimred Perkuat Perlindungan Wartawan
Anwar Tgk Rabo Pimpin PSI Aceh
Coffee Morning Kapolres Sabang, Media Diajak Perkuat Sinergitas
Penculikan Mahasiswa Terungkap, Polisi Amankan Senpi dan Pelaku
Tgk Agam Bantah Pukul ML, Siapkan Laporan Balik
PPAB GMNI USK: Merah dalam Ideologi, Tegas dalam Perjuangan, Membangun Kader yang Berpihak pada Rakyat
Tag :

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 17:05 WIB

Diiringi Pedang Pora, Taufiq Tinggalkan Gayo

Sabtu, 12 September 2026 - 19:42 WIB

Bursa Ketum PWI Sumut 2026 Memanas

Jumat, 11 September 2026 - 19:47 WIB

Polri dan Pimred Perkuat Perlindungan Wartawan

Jumat, 11 September 2026 - 19:43 WIB

Anwar Tgk Rabo Pimpin PSI Aceh

Jumat, 11 September 2026 - 17:14 WIB

Coffee Morning Kapolres Sabang, Media Diajak Perkuat Sinergitas

Berita Terbaru

FEATURE

Merawat Damai Dari Pidie Jaya

Rabu, 16 Sep 2026 - 21:30 WIB

Kondisi jalan di Aceh Selatan saat hujan lebat mengguyur wilayah tersebut pada Rabu, (16/9).

PERISTIWA

Hujan Lebat, Aceh Selatan Diterjang Banjir dan Longsor

Rabu, 16 Sep 2026 - 19:33 WIB

Wali Nanggroe Aceh Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Mahmud Al-Haythar.

NANGGROE

Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara

Rabu, 16 Sep 2026 - 17:19 WIB

Prosesi pelantikan Rahmatsyah, ST sebagai Direktur Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Bengi oleh Bupati Bener Meriah oleh H. Ir. Tagore AB.

PARLEMENTARIA

Rahmatsyah Resmi Dilantik

Rabu, 16 Sep 2026 - 17:12 WIB

Lettu (CPM) Surianto sedang memberikan pengarahan dalam rangka penertiban kendaraan dinas militer di Halaman Makodim 0107/Aceh Selatan, Rabu, (16/9/2026).(Poto/mediaaceh.co.id/istimewa).

MILITER

Kodim 0107/Asel Tertibkan Pemakaian Kendaraan 

Rabu, 16 Sep 2026 - 16:30 WIB