Wali Kota Sabang : Bagaimanapun Mess Sabang di Banda Aceh Harus Segera Selesai

Jumat, 5 September 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Mess milik Pemko Sabang di Jalan Tgk Daud Beureueh, Simpang Lima Banda Aceh

Mess milik Pemko Sabang di Jalan Tgk Daud Beureueh, Simpang Lima Banda Aceh

Sabang (MA) – Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam mengatakan apapun alasannya Mess milik rakyat Sabang, yang berada di Jalan Tgk Daud Beureueh, Simpang Lima, Kota Banda Aceh, harus segera Selesai. Diharapkan, dalam proses penyelesaian sisa pembangunan Mess yang tinggal sedikit kiranya tidak ada yang menghambat.

Demikian disampaikan Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam, kepada media ini pada hari Jum’at 05 September 2025 di kediamannya Pendopo Wali Kota, disela-sela menerima tamu yang pada umumnya masyarakat Sabang.

BACA JUGA...  Liga Pelajar Sabang Even Olahraga Terbaik Bagi Anak Didik Tingkat SMA Sederajat Tahun 2024

Menurut Wali Kota yang menang lewat jalur Independen ini, apapun alasannya proyek pembangunan hotel yang mangkrak atau terbengkalai beberapa tahun akibat tidak dilanjutkan pembangunannya harus segera dapat dioperasikan.

Karena lanjut Zulkifli H Adam, jika tidak segera diselesaikan bisa menjadi masalah serius bagi perekonomian dan citra daerah. Apalagi, lokasi Mess yang bentuknya bagai hotel berbintang itu sangat strategis dan menjanjikan dan tentunya harus kita selesaikan sampai tuntas.

BACA JUGA...  Komisi VI DPR RI Dukung Penuh Penguatan Peran Strategis BPKS untuk Pembangunan Sabang dan Aceh

“Ini bukan hanya sekedar misi-visi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sabang saja, akan tetapi penyelesaian pembangunan Mess Sabang ini untuk memberikan manfaat ekonomi dan meningkatkan pendapatan bagi Kota Sabang,” ungkap Zulkifli H Adam.

Berita Terkait

Tim Itdam IM Periksa Pekerjaan  Jembatan Aramco di Aceh Selatan
Bank Aceh dan BI Provinsi Aceh Luncurkan Soundbox QRIS Dinamis
Kapolsek Tanah Jambo Aye Gelar Sosialisasi Perlinsos di Buket Jrat Manyang 
Haili Yoga: MPP Citra Pelayanan Daerah
HSN 2026, Aceh Tengah Gaungkan Perlindungan Santri
Kakankemenag Aceh Utara Apresiasi Ayah Wa Sukseskan HSN 2026
Aceh Utara Peringati HSN 2026, Ayah Wa Ajak Santri Menguatkan Negeri 
Ayah Wa Ajak Warga Berbusana Santri

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:19 WIB

Tim Itdam IM Periksa Pekerjaan  Jembatan Aramco di Aceh Selatan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 21:20 WIB

Bank Aceh dan BI Provinsi Aceh Luncurkan Soundbox QRIS Dinamis

Jumat, 23 Oktober 2026 - 22:24 WIB

Kapolsek Tanah Jambo Aye Gelar Sosialisasi Perlinsos di Buket Jrat Manyang 

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Haili Yoga: MPP Citra Pelayanan Daerah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 21:29 WIB

HSN 2026, Aceh Tengah Gaungkan Perlindungan Santri

Berita Terbaru

HUKOM

Kajari Panggil Dua Pejabat Disdikbud Aceh Tengah 

Sabtu, 24 Okt 2026 - 22:13 WIB

NEWS FEATURE

ORARI Aceh Tamiang Perluas Pos Pantau Bencana

Sabtu, 24 Okt 2026 - 18:16 WIB