DPD MKGR Sumut Dukung Adies Kadir Kembali Pimpin DPP

Jumat, 22 Agustus 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN  | MA — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Provinsi Sumatera Utara menyatakan dukungan kepada Dr. Ir. H. Adies Kadir, SH, M.Hum untuk kembali menjabat sebagai Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ormas MKGR pada periode mendatang.

Dukungan tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPD MKGR Sumut, Darma Putra Rangkuti, S.Hut, M.Si kepada Adies Kadir, sebagai hasil dari Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) yang digelar beberapa waktu lalu.

BACA JUGA...  Peran Pers Sukseskan Pilkada, Ijeck: Pers Bisa Mengguncang Suasana

“Kami dari DPD MKGR Sumut dengan ini menyerahkan hasil Rapimda kepada Bapak Adies Kadir untuk kembali melanjutkan kepemimpinan sebagai Ketua Umum DPP Ormas MKGR pada Musyawarah Besar ke-X,” ujar Darma Putra Rangkuti di Medan.

Darma mengatakan, dukungan ini merupakan bentuk komitmen daerah dalam menjaga soliditas organisasi serta memperkuat konsolidasi internal. Ia juga menyebut pentingnya kesinambungan kepemimpinan untuk melanjutkan pengabdian Ormas MKGR kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

BACA JUGA...  Index politica: Ada Potensi Konflik dalam Penunjukan Adies Kadir di MK

Sementara itu, Adies Kadir menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan jajaran MKGR Sumut. Ia mengaku siap menjalankan amanah yang dipercayakan kepadanya.

“Terima kasih atas dukungan dari Ketua DPD MKGR Sumut, Bapak Darma, dan seluruh jajaran yang telah menggelar Rapimda dan memberikan kepercayaan kepada saya. Amanah ini akan saya jalankan dengan sebaik-baiknya,” kata Adies.

BACA JUGA...  Wiji Astuty Lantik Pengurus MAVI Sumut 2025 - 2029

Berita Terkait

Nurzahri: Kita  Apresiasi Kepada Bang Barona Raja Udah Tangani ODGJ di Aceh Utara
Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027
Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara
ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia
JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media
Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 
Iskandar: Terima Kasih Ayah Wa, Sudah Mengobati ODGJ di Aceh Utara 
Barona: ODGJ Kita Tangani Berdasarkan Perintah Ayah Wa

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Nurzahri: Kita  Apresiasi Kepada Bang Barona Raja Udah Tangani ODGJ di Aceh Utara

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 12:57 WIB

ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia

Senin, 28 September 2026 - 20:12 WIB

JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Minggu, 1 Nov 2026 - 17:51 WIB