Setelah Viral, Pemkab Aceh Besar Langsung Respon Kondisi Rumah Saiful 

Jumat, 25 Juli 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

ACEH BESAR | MA Setelah viralnya pemberitaan mengenai kondisi rumah lapuk milik Saiful, warga Gampong Bayu, Kecamatan Seulimeum, yang tinggal bersama lima anaknya dalam rumah tak layak huni, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar langsung merespons cepat.

Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Besar, Bahrul Jamil, S.Sos., M.Si, menyampaikan bahwa pihaknya sudah menindaklanjuti informasi tersebut dan telah mengirimkan laporan ke Baitul Mal Kabupaten Aceh Besar untuk proses bantuan dan renovasi rumah.

BACA JUGA...  Warga Cermati Rumah Hasil Verifikasi Tim BNPB, Bupati dan Wabup Aceh Utara: Kita Kawal Aspirasi Warga 

“Alhamdulillah, menurut informasi yang terpercaya dan sudah kami konfirmasi, rumah Hamba Allah Saiful sudah kami tangani dan kirimkan langsung ke Baitul Mal Aceh Besar. Kita doakan bersama semoga proses penggantiannya segera terwujud,” ujar Sekda Aceh Besar, Selasa (23/7/2025).

Respons cepat dari pemerintah daerah ini pun mendapat apresiasi dari masyarakat, terutama warga Seulimeum yang sebelumnya telah menyampaikan harapan agar Saiful dan keluarganya segera mendapatkan rumah yang layak huni.

BACA JUGA...  Anwar Idris Mengajak Masyarakat Untuk Berzikir Serta Muhasabah Dalam Peringati 15 Tahun Tsunami Aceh dan Tahun Baru

Kondisi rumah Saiful yang nyaris roboh, berdinding kayu lapuk dan beratapkan seng bocor, telah menjadi perhatian publik setelah dokumentasi berupa foto dan video beredar luas. Dalam kondisi hujan, Saiful bahkan harus menyelimuti anak-anaknya dengan terpal agar tidak kebasahan.

Berita Terkait

Bank Aceh Syariah Raih KEJAR Award OJK 2026
Tarmizi Kumpulkan Pihak Perusahaan 
Pemprov Aceh Terima Catatan DPRA untuk Evaluasi APBA 2025
Ayah Wa Hapus Denda PBB 100 Persen
Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 
Ismik Salam: Pascabencana Belum 100 Persen Selesai, Mengapa IUP Tambang Berjalan Mulus?
Taufik Jadi Plt Sekda Aceh
Ayah Wa Ajak Masyarakat Aceh Utara Semarakkan Maulidur Rasul 12 Rabiul Awal 1448 H

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:22 WIB

Bank Aceh Syariah Raih KEJAR Award OJK 2026

Kamis, 27 Agustus 2026 - 21:42 WIB

Tarmizi Kumpulkan Pihak Perusahaan 

Kamis, 27 Agustus 2026 - 02:43 WIB

Pemprov Aceh Terima Catatan DPRA untuk Evaluasi APBA 2025

Rabu, 26 Agustus 2026 - 17:43 WIB

Ayah Wa Hapus Denda PBB 100 Persen

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 

Berita Terbaru

Foto bersama penguji, peserta dan panitia usai acara penutupan UKW SPS Aceh-PR, Sabtu, 29 Agustus 2026

PENDIDIKAN

Dewan Kota Kasih Hadiah, Kelulusan UKW-PR Capai 82 Persen 

Minggu, 30 Agu 2026 - 00:58 WIB

KESEHATAN

PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta

Sabtu, 29 Agu 2026 - 14:37 WIB

EKBIS

Bank Aceh Syariah Raih KEJAR Award OJK 2026

Sabtu, 29 Agu 2026 - 14:22 WIB