TAPAKTUAN | MA — Dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-79 pada 1 Juli 2025, Polsek Bakongan Timur membantu warga dhuafa di wilayah hukumnya.
Penyerahan bantuan itu dilakukan, Rabu, (18/6/25), dalam rangka memeriahkan peringatan atau hari jadi kepolisian RI yang 79 dengan menyasar sejumlah gampong di Kecamatan Bakongan Timur.
Ketika itu, sebanyak 25 paket sembako disalurkan secara langsung kepada 25 warga yang membutuhkan.
Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat penerima, sekaligus menjadi bentuk nyata kepedulian Polri terhadap kondisi sosial warga sekitar.
Menurut laporan dari Kasie Humas Polres Aceh Selatan, kegiatan sosial tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Bakongan Timur Ipda Yulianda Satria dan turut didampingi oleh para pengurus Bhayangkari Ranting Bakongan Timur serta seluruh personel Polsek.
Dikatakan, masyarakat penerima bantuan menyambut cukup antusias menerimanya dan mereka mengucapkan terima kasih kepada Polres Aceh Selatan yang memberikan perhatian menjelang peringatan Hari Bhayangkara tahun ini.
Kapolres Aceh Selatan AKBP T. Ricki Fadlianshah, melalui Kasi Humas Ipda Abu Yazid, mengatakan, kegiatan bansos ini tidak hanya bertujuan membantu secara materi, tetapi juga mempererat hubungan emosional antara Polri dan masyarakat.




