Wagub Fadhlullah Hadiri Wisuda Dayah Jeumala Amal, Dorong Santri Menjadi Pemimpin dan Kenang Masa-masa Menjadi Santri

Minggu, 11 Mei 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pidie Jaya, Ma – Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, SE., didampingi Istri, menghadiri wisuda ke-33 santri Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah Dayah Jeumala Amal, Minggu (11/5/2025). Acara yang berlangsung di kompleks dayah tersebut dihadiri oleh ratusan santri, wali santri, dan alumni dari berbagai angkatan. Kehadiran Fadhlullah—alumnus angkatan ke-7 Jeumala Amal—disambut hangat oleh pimpinan dayah dan dewan guru.

BACA JUGA...  Pansus Komisi I ke PT Rapala, Sikapi Kesepakatan RDP Dengan Wali Nanggroe

Dalam sambutannya, Fadhlullah mengenang masa-masa saat ia menuntut ilmu di dayah tersebut selama tiga tahun. “Sangat bangga bisa kembali ke tempat saya belajar dulu. Banyak kenangan di sini. Saya masih ingat bagaimana tegasnya Ayahanda Hamdani, seperti malaikat pencabut nyawa bagi kami. Tapi itulah ilmu dan pelajaran berharga yang saya bawa sampai hari ini,” ujarnya disambut tawa dan tepuk tangan hadirin.

BACA JUGA...  Menlu RI Berikan Penghargaan HWPA 2022 Kepada 22 Penggiat Pelindungan WNI

Fadhlullah juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh wali santri atas kepercayaan mereka menitipkan anak-anaknya di Dayah Jeumala Amal, yang disebutnya sebagai salah satu pesantren terpadu terbaik di Indonesia.

“Para santri, percayalah, ilmu dan kedisiplinan yang kalian dapatkan di sini adalah bekal terbaik untuk masa depan. Tiga hingga enam tahun di sini itu sebentar, tapi persaudaraan dan nilai-nilainya akan kalian bawa seumur hidup,” tuturnya.

BACA JUGA...  Di Hari Ibu, Bapak-Bapak di Aceh Utara Ungkap Cinta Kepada Istrinya 

Berita Terkait

Faisal Temui Safrizal, Dorong Percepatan Rehab-Rekon Aceh
Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong
DPMPTSP Pidie Jaya Gelar Bimtek LKPM
BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome
Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara
Apache Dihentikan Pada Acara Penutupan Milad 800, Ayah Wa: Kita Hormati Syariat
Tantawi Komit Perjuangkan Guru Honorer Madrasah Swasta 
Musim Hujan Kembali, Faisal Rizal Desak Pusat Percepat Rehab-Rekon Aceh

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 18:41 WIB

Faisal Temui Safrizal, Dorong Percepatan Rehab-Rekon Aceh

Kamis, 17 September 2026 - 14:16 WIB

Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong

Kamis, 17 September 2026 - 12:10 WIB

DPMPTSP Pidie Jaya Gelar Bimtek LKPM

Rabu, 16 September 2026 - 17:19 WIB

Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara

Rabu, 16 September 2026 - 07:37 WIB

Apache Dihentikan Pada Acara Penutupan Milad 800, Ayah Wa: Kita Hormati Syariat

Berita Terbaru

Di lokasi yang sebelumnya terdapat Buaya Muara (Crocodylus porosus) berjemur  kini  tidak tampak lagi, namun warga masih resah.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

KESEHATAN

Pernyataan BKSDA Dinilai Timbulkan Kekesalan Masyarakat

Kamis, 17 Sep 2026 - 20:56 WIB

NANGGROE

Faisal Temui Safrizal, Dorong Percepatan Rehab-Rekon Aceh

Kamis, 17 Sep 2026 - 18:41 WIB

Saat masyarakat di Tanah Jambo Aye CKG yang dilaksanakan oleh Pihak Puskesmas Tanah Jambo Aye, Aceh Utara.

KESEHATAN

Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:16 WIB

PEMERINTAHAN

DPMPTSP Pidie Jaya Gelar Bimtek LKPM

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:10 WIB