Camat Bebesen: Pentingnya Perencanaan Matang dalam Setiap Kegiatan

Senin, 4 November 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kasih PMK Irwandi mewakili Camat Bebesen saat menyampaikan kata sambutan dan arahannya pada Musrenbang T.A 2025 Kampung Blang Kolak II di Meunasah Ar-Rahmah Dusun Musara Alun I, Senin (4/11/2024).

Kasih PMK Irwandi mewakili Camat Bebesen saat menyampaikan kata sambutan dan arahannya pada Musrenbang T.A 2025 Kampung Blang Kolak II di Meunasah Ar-Rahmah Dusun Musara Alun I, Senin (4/11/2024).

TAKENGON (MA) Camat Bebesen, melalui Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (Kasi PMK) Irwandi, membuka secara resmi Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kampung untuk membahas Rencana Kerja Pembangunan Kampung (RKPK) Blang Kolak II Tahun Anggaran 2025.

Acara ini berlangsung di Meunasah Ar-Rahmah, Dusun Musara Alun I, Kampung Blang Kolak II, Kecamatan Bebesen, Kabupaten Aceh Tengah, Senin (4/11/2024).

BACA JUGA...  Keuchik Zainal Tak Berdaya di Hadapan 'Tante Illiza'?

Dalam sambutannya, Irwandi mengucapkan terima kasih kepada Reje Kampung dan seluruh perangkat serta masyarakat Kampung Blang Kolak II atas partisipasi dalam penyusunan RKPK 2025 yang dimulai dengan Musyawarah Dusun (Musdus) sebelum dibawa ke tingkat kampung.

Irwandi menekankan pentingnya perencanaan yang matang untuk pembangunan kampung, yang harus selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) Kampung Blang Kolak II. “Ikuti alur dan regulasi yang ada. Setiap kegiatan, khususnya terkait pembangunan, harus berpedoman pada RPJM Kampung. Pihak kecamatan akan mengawal pelaksanaannya,” tegasnya.

BACA JUGA...  Input SIPD "Kebut Semalam" APBA 2026 Rawan Penumpang Gelap, Dalih Bencana Jangan Jadi Kedok

Ia juga menambahkan bahwa Musrenbang Kampung adalah forum tahunan yang diadakan untuk menentukan prioritas pembangunan, terutama di Kampung Blang Kolak II.

Sebelumnya, Reje Kampung Blang Kolak II, Idha, S.Pd., M.Pd., menyampaikan ucapan selamat datang kepada para peserta Musrenbang yang dihadiri oleh Sekcam, para Kasi, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa (PLD), serta sejumlah tokoh dan perwakilan dari berbagai lembaga. Idha menekankan agar usulan dalam Musrenbang ini berbasis kebutuhan, bukan keinginan, serta tidak mengandung unsur kepentingan pribadi atau golongan. “Aparat kampung, termasuk kepala dusun, harus melayani dan menampung aspirasi masyarakat dengan baik,” ujarnya.

BACA JUGA...  Lagi, 50 Pengusaha Kecil Menengah di Aceh Timur Ikut Bimtek Pendirian Usaha

Berita Terkait

Tarmizi: Tidak ada Satu Pun Masyarakat di Pasung 
Terkait Biaya Pesta Rakyat, Begini Kata Jubir Pemkab Aceh Utara 
Irigasi Tertutup Lumpur, 1.900 Hektare Sawah Terancam 
Ayah Wa: Mengakar pada Sejarah, Bertumbuh untuk Masa Depan
Puncak Milad Samudera Pasai ke-800, Apache13 Siap Semarakkan Malam Penutupan
Turun ke Lokasi PLTA Peusangan, Haili Yoga: Jangan Ada yang Merasa Dirugikan
Illiza Bersinar di PRIWOLA 2026
800 Tahun Samudera Pasai, Anak Yatim Tersenyum di Aceh Utara 

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 16:10 WIB

Tarmizi: Tidak ada Satu Pun Masyarakat di Pasung 

Minggu, 13 September 2026 - 12:05 WIB

Terkait Biaya Pesta Rakyat, Begini Kata Jubir Pemkab Aceh Utara 

Sabtu, 12 September 2026 - 19:50 WIB

Irigasi Tertutup Lumpur, 1.900 Hektare Sawah Terancam 

Jumat, 11 September 2026 - 23:52 WIB

Ayah Wa: Mengakar pada Sejarah, Bertumbuh untuk Masa Depan

Jumat, 11 September 2026 - 23:39 WIB

Puncak Milad Samudera Pasai ke-800, Apache13 Siap Semarakkan Malam Penutupan

Berita Terbaru

Penampakan seekor buaya sungai di tebing Krueng Kluet/Kandang yang sempat direkam warga, Minggu, (13/9/2026).(Poto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PERISTIWA

Buaya Muncul, Warga Resah

Minggu, 13 Sep 2026 - 20:43 WIB

Bupati Aceh Barat Tarmizi saat membesuk orang dalam gangguan jiwa di daerahnya.

PEMERINTAHAN

Tarmizi: Tidak ada Satu Pun Masyarakat di Pasung 

Minggu, 13 Sep 2026 - 16:10 WIB

Foto : Ilustrasi AI

PERISTIWA

Diving di Iboih, Wisatawan Malaysia Hilang Belum Ditemukan

Minggu, 13 Sep 2026 - 14:34 WIB

Jubir Pemkab Aceh Utara Tgk. Muntasir Ramli.

PEMERINTAHAN

Terkait Biaya Pesta Rakyat, Begini Kata Jubir Pemkab Aceh Utara 

Minggu, 13 Sep 2026 - 12:05 WIB

Cover: Ilustrasi Eksplorasi dan Eksploitasi Migas.

TAJUK

Migas; Mencari Cadangan, Menghadapi Risiko

Sabtu, 12 Sep 2026 - 22:12 WIB