HUKOM  

Kadivhumas: Polri dengan Kejagung Baik-Baik Saja

Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho.

JAKARTA (MA) Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho menegaskan bahwa, pihaknya dengan Kejaksaan Agung (Kejagung) tidak ada masalah dan baik-baik saja.

Sandi Nugroho meminta semua pihak untuk berkaca dari sinergitas kementerian/lembaga saat menghadiri launching Gov-Tech di Istana Negara, Senin lalu. Dia mencontohkan soliditas antara para pimpinan yakni Menkopolhukam, Panglima TNI, Kapolri, hingga Jaksa Agung.

BACA JUGA...  LBH GP Ansor Minta PJ Bupati Jalankan Rekomendasi DPRK Copot Sekda

“Bahwa kepolisian dengan kejaksaan agung dalam keadaan baik-baik saja. Tidak ada permasalahan yang perlu dipermasalahkan,” ujar Irjen Sandi, saat doorstop di Mabes Polri, Kamis, 30 Mei 2024.

Sandi kembali mengatakan, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Jaksa Agung ST Burhanuddin, hingga Menkopolhukan Hadi Tjahyanto telah menyampaikan antara kedua belah pihak tidak ada permasalahan.

BACA JUGA...  Mahkamah Syar'iyah Jantho Berhasil Damaikan Sengketa Warisan

“Beliau (Kapolri) menyampaikan bahwa antara polisi dan jaksa baik-baik saja. Bahkan Jaksa Agung menyampaikan tidak ada masalah, baik-baik saja. Menko Polhukam juga menyampaikan polisi dan jaksa adem ayem,” terangnya.

“Kalau pimpinan sudah menyampaikan tidak ada masalah, berarti kami tinggal menyampaikan ke teman-teman bahwa antara kepolisian dan kejaksaan tidak ada masalah,” lanjutnya.

BACA JUGA...  Ungkap Praktik Penyalahgunaan Pertalite, Polres Aceh Selatan Tangkap Petani

Lebih lanjut, Kadivhumas menilai sinergitas kementerian/lembaga kini sedang diuji. Terlebih kini Indonesia sedang berupaya menjaga pertumbuhan ekonomi.