Bener Meriah Peringkat I Nasional Realisasi APBK 2024

Mendagri Tito Karnavian.

BANDA ACEH (MA) Kabupaten
Bener Meriah mendapatkan pencapaian yang luar biasa dalam hal pengelolaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kabupaten (APBK) tahun 2024, dengan menempati peringkat pertama nasional realisasi pendapatan.

Tidak hanya itu, Bener Meriah juga berada diperingkat kedua nasional untuk realisasi belanja daerah.

Data tersebut berdasarkan rilisan data dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk triwulan pertama realisasi belanja dan realisasi pendapatan APBD seluruh Kabupaten/Kota Se-Indonesia.

BACA JUGA...  Terkait Pernyataan Wabup, Wartawan Aceh Tengah Siap Gelar Aksi

Dalam rilisan ini pun disampaikan oleh Kementerian Dalam Negeri pada rapat koordinasi Penjabat Kepala Daerah seluruh Indonesia.

” Alhamdulilah, dalam raport yang kita terima langsung dalam Rakor bersama bapak Menteri Dalam Negeri dinyatakan Bener Meriah tertinggi Nasional untuk realisasi Pendapatan APBK” ujar Pj Bupati Bener Meriah Haili Yoga kepada Wartawan, Rabu (27/3).

BACA JUGA...  Pj Walikota Lhokseumawe Terima Audiensi Team Premeir Oil

Kemudian, lalu peringkat kedua secara nasional untuk realisasi belanja APBK ini menjadi catatan positif bagi Bener Meriah mengawali pelaksanaan pembangunan di tahun 2024 ini.

Dikatakannya, percepatan realisasi  yang dilakukan oleh pihaknya bertujuan untuk mempercepat pembangunan di Bener Meriah.

“Karena, semakin cepat realiasi anggaran, maka akan semakin cepat pula realisasi pembangunan yang dirasakan masyarakat. Kita sangat berterima terima kasih kepada seluruh jajaran Pemkab Bener Meriah . Semoga ke depan kita terus lebih baik lagi dalam melaksanakan amanah masyarakat, tentunya untuk kesejahteraan masyarakat,” pinta Haili Yoga. (AR)

BACA JUGA...  Perayaan HUT RI Ke-79 di Langkahan Dimeriahkan dengan Karnaval