Pemkab Aceh Selatan Gelar Rapat Koordinasi Penurunan Stunting 

Pj. Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma pada rakor penurunan stunting tahun 2024 di Hall Pendopo Bupati Aceh Selatan Jalan Nyak Adam Kamil Tapaktuan, Kamis, (15/2).(foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

TAPAKTUAN (MA) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Selatan menggelar rapat kordinasi penurunan stunting menghasilkan beberapa rekomendasi yang harus ditindaklanjuti oleh pihak terkait.

Rekomendasi itu berupa pemberian makanan bergizi dan pemberian vitamin kepada anak-anak usia remaja putri, selain makanan serupa kepada pelajar SLTP.

Demikian rekomendasi yang dihasilkan dari rapat kordinasi intervensi percepatan penurunan stunting di Aceh Selatan yang dilaksanakan oleh Bappeda Kabupaten Aceh Selatan dengan pihak OPD terkait, di  Hall Pendopo Bupati Aceh Selatan, Kamis, (15/2).

BACA JUGA...  Peringatan HKSJ Digelar di Aceh, Pemerintah Aceh Komitmen Perkuat Sistem Layanan Kesehatan Jiwa

Kegiatan tersebut dihadiri Pj. Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma, Ketus  TP  PKK Bunda Yuliani Irvana,  kepala SKPK, dan para tamu undangan lainnya.

Pj. Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma, mengatakan, Kabupaten Aceh Selatan masih ditemukan kasus stunting  yang masih relatif tinggi.

“Untuk itu kita upayakan  berbagai formula untuk mengatasi atau menurunkan  angka stunting secara signifikan pada tahun 2024 ini,” kata Pj. Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma.

BACA JUGA...  KPK Kawal Persiapan dan Pembangunan IKN Nusantara

Menurutnya, momentum penting ini mendorong para pihak untuk terus berupaya, bekerja,  demi keberhasilan pembangunan daerah Aceh Selatan ini.

Dikatakan, dalam mempercepat tercapainya tujuan pemerintah untuk menurunkan angka stunting di Kabupaten Aceh Selatan, pemerintah sudah menargetkan angka stunting 20 Persen bisa tercapai pada tahun 2024.