Rumah Dihuni Nenek Bersama Cucunya Dilahap Api, Muspika Langkahan Serahkan Bantuan 

Sabtu, 3 Februari 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Muspika Langkahan yang diwakili oleh Plt Camat Langkahan Muzakir,SE menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Gampong Matang Rubek.

Muspika Langkahan yang diwakili oleh Plt Camat Langkahan Muzakir,SE menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Gampong Matang Rubek.

LHOKSUKON (MA) Kapolres Aceh Utara bersama Dinas Sosial setempat telah menyerahkan bantuan sosial dan jaminan sosial kepada korban kebakaran di Gampong Matang Rubek, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, Jum’at malam (2/2/2024).

Penyerahan bantuan dalam bentuk makanan dan pakaian itu dilakukan melalui Muspika setempat sebagai upaya untuk membantu pemulihan korban akibat musibah tersebut.

BACA JUGA...  Unjuk Rasa Warga Meunggamat, Ultimatum Seminggu

Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera S, S.I.K melalui Kapolsek Langkahan Iptu Pulung Nur Hidayatullah, S.Tr.K menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen dari pihak kepolisian dan pemerintah daerah dalam membantu meringankan beban para korban kebakaran.

“Kami berharap bantuan ini dapat memberikan sedikit bantuan dan dukungan bagi korban agar dapat melanjutkan kehidupan mereka setelah kejadian tragis ini,” ujarnya.

BACA JUGA...  Tumpahan Batubara Terus Berulang, WALHI Aceh Nilai Moratorium Izin Tambang Sikap yang Dinanti Masyarakat

Lanjutnya, penyerahan bantuan sosial dan jaminan sosial ini diharapkan dapat menjadi awal pemulihan bagi korban kebakaran untuk kembali bangkit dan memulai kehidupan baru.

Diberitakan sebelumnya, Satu unit rumah berkonstruksi kayu yang ditempati nek Nurhayati (60) tahun bersama dua cucunya di Gampong Matang Rubek Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, Jum’at siang (2/2/2024) musnah dilahap api.

BACA JUGA...  Pasien Dugaan Keracunan MBG Dinyatakan Pulih dan Diperbolehkan Pulang

Berita Terkait

PSI Aceh: Jangan Viralkan Identitas Anak di Ruang Digital
Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 
Longsor Menghantui Pengguna Jalan 
Ayah Wa Imbau Warga Waspada Bencana
Nelayan Meukek Ditemukan Meninggal
Isu Begal Pengaruhi Mobilitas Warga  di Aceh Selatan 
Hujan Lebat, Aceh Selatan Diterjang Banjir dan Longsor
Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 23:34 WIB

PSI Aceh: Jangan Viralkan Identitas Anak di Ruang Digital

Selasa, 22 September 2026 - 18:23 WIB

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 

Senin, 21 September 2026 - 19:46 WIB

Longsor Menghantui Pengguna Jalan 

Sabtu, 19 September 2026 - 21:33 WIB

Ayah Wa Imbau Warga Waspada Bencana

Jumat, 18 September 2026 - 17:41 WIB

Nelayan Meukek Ditemukan Meninggal

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Anto Genk Apresiasi SPS Workshop Series: AI Jadi Peluang Baru

Rabu, 23 Sep 2026 - 23:39 WIB

Ketua PSI Provinsi Aceh, Anwar Tgk. Rabo.

PERISTIWA

PSI Aceh: Jangan Viralkan Identitas Anak di Ruang Digital

Rabu, 23 Sep 2026 - 23:34 WIB

KESEHATAN

Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 

Rabu, 23 Sep 2026 - 22:58 WIB

NEWS FEATURE

SLCN Perkuat Kesiapsiagaan Nelayan Hadapi Cuaca

Rabu, 23 Sep 2026 - 17:46 WIB