PIS Media FA Samadua Dipercaya PSSI Seleksi Pemain U-15 Piala Soeratin

Minggu, 10 September 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Sekretaris DPD I Golkar Aceh Muazzamsyah, SH, melakukan tendangan pertama (kick off) seleksi pemain U-15 Piala Suratin di Lapangan Sepak Bola Gema Samadua, Minggu, (10/9).(Photo/Media Aceh/Maslow Kluet).

Wakil Sekretaris DPD I Golkar Aceh Muazzamsyah, SH, melakukan tendangan pertama (kick off) seleksi pemain U-15 Piala Suratin di Lapangan Sepak Bola Gema Samadua, Minggu, (10/9).(Photo/Media Aceh/Maslow Kluet).

TAPAKTUAN (MA) – Seleksi calon pemain Piala Suratin U-15 digelar PIS Media FA Samadua di Lapangan Sepak Bola Gema Samadua, Minggu, (10/9).

Pembukaan seleksi dilakukan
Wakil Sekretaris DPD I Golkar Aceh
Muazzamsyah, SH yang juga Ketua  Pembina PIS Media FA Samadua, ditandai dengan tendangan pertama disaksikan pencinta sepak bola setempat.

Diketahui, kompetisi dan seleksi pemain U-15 ini, diikuti sekitar  100 pemain sepak bola  dari seluruhnya 18  kecamatan di Kabupaten Aceh Selatan.

BACA JUGA...  Prediksi GAIS vs Halmstads, Allsvenskan 18 Agustus 2024

Selain itu, peserta seleksi pemain berasal dari Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) yang akan memilih sebanyak 23 pemain.

Dalam sambutannya, Muazzamsyah, SH, mengatakan, pihaknya menyambut baik penyelenggaraan seleksi pemain Piala Suratin ini yang dipercayakan PSSI Aceh Selatan kepada Putra Inti Samadua (PIS) Samadua FA.

“Saya percaya PIS Media FA Samadua mampu menyelenggarakan seleksi ini secara baik dan profesional yang artinya mampu memilih calon pemain yang diinginkan dan dipersyaratkan oleh Piala Suratin,” kata Muazzamsyah yang juga putra Samadua Aceh Selatan itu.

BACA JUGA...  Sayuti Abubakar Serahkan Bantuan Rumah Layak Huni untuk Korban Kebakaran di Gampong Cot Trieng

Pada bagian lain, dia berharap, agar pemain Piala Suratin nantinya, benar-benar pemain yang dihasilkan oleh seleksi PIS Media FA Samadua.

Presiden PIS Media FA Samadua Epis Habibi kepada mediaaceh.co.id, menerangkan, seleksi ini, diikuti sekitar 100 pemain yang berasal dari berbagai wilayah.

Berita Terkait

Santri Championship 2026, Perburuan Tiket Aceh ke Depok Dimulai
Muktarrudin Usman Nahkodai KSMI Aceh, Tekad Kembangkan Sepakbola Mini
Perkuat Persahabatan Asia, Myanmar Bergabung 
Aceh Timur Tumbangkan Lhokseumawe di GSI Aceh 
KSMI Perketat Usia Pemain 
Tak Boleh Ada Pemain Profesional di Liga Santri 2026
Turnamen Silapong 5 Resmi Berakhir dan Bakal Digelar Setiap Tahun
KSMI Siapkan Liga Santri dan Piala Asia

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 19:16 WIB

Santri Championship 2026, Perburuan Tiket Aceh ke Depok Dimulai

Jumat, 25 September 2026 - 07:51 WIB

Muktarrudin Usman Nahkodai KSMI Aceh, Tekad Kembangkan Sepakbola Mini

Rabu, 23 September 2026 - 11:05 WIB

Perkuat Persahabatan Asia, Myanmar Bergabung 

Sabtu, 19 September 2026 - 21:49 WIB

Aceh Timur Tumbangkan Lhokseumawe di GSI Aceh 

Jumat, 18 September 2026 - 17:16 WIB

KSMI Perketat Usia Pemain 

Berita Terbaru

Dandim 0107/Asel Letkol (Inf) Andrino    menyerahkan bantuan kepada 40 warga Sawang yang tidak mampu.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

MILITER

TNI Hadir Untuk Warga Kurang Mampu

Sabtu, 3 Okt 2026 - 19:07 WIB

NANGGROE

Maulid PWI Aceh, Masrul Aidi Serukan Qanun Anak Yatim

Sabtu, 3 Okt 2026 - 12:15 WIB