Disbudpar Aceh dan PUPK Gelar Workshop Audio Visual 

Senin, 4 Juli 2022

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Kadisbudpar Aceh Alminiza Kamal membuka workshop audio visual.

Plt Kadisbudpar Aceh Alminiza Kamal membuka workshop audio visual.

Banda Aceh, MEDIAACEH.co.id Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Aceh melalui Bidang Pengembangan Pariwisata dan Kelembagaan (PUPK) menyelenggarakan Workshop Audio Visual: Produksi Film, Dokumenter, dan Video di Cempaka Inn Syariah, Sigli, Senin, 4 Juli 2022.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh, Almuniza Kamal melalui Kabid PUPK, Ismail menyebutkan, keberadaan medium audio visual seperti film bisa mendorong promosi dan potensi pariwisata.

BACA JUGA...  Pengerjaan RTLH Semuanya akan Tuntas Tepat Waktu

“Pelaksanaan workshop ini bertujuan mendorong promosi wisata dan kebudayaan Aceh di masa yang akan datang. Serta, output yang ingin dicapai peserta memiliki keterampilan dalam teknik pembuatan skenario film, dan desain pitch deck film,” sebutnya.

Film, kata, Ismail, sebagai produk kebudayaan dan juga sebagai karya seni merupakan hasil dari proses kreatif berbagai unsur, di antaranya seni musik, seni rupa, seni suara, teater, serta teknologi dengan kekuatan gambar sebagai bentuk visualisasinya.

BACA JUGA...  Workshop Pendidikan Kota Sabang Tingkatkan Tata Kelola Sekolah

“Perkembangan film bukan hanya sebatas ruang pengaplikasian bakat dan kreativitas, tetapi film juga mampu menceritakan kisah-kisah yang lebih kompleks tentang kondisi psikologis manusia dalam kehidupan sehari-hari,” katanya.

Workshop yang berlangsung hingga 6 Juli ini diikuti 30 pelaku ekonomi kreatif (Ekraf), seperti perwakilan duta wisata, konten kreator Pidie dan sekitarnya, yang bekerja sama dengan Yayasan Aceh Dokumenter dan Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Aceh.

BACA JUGA...  YARA Ultimatum Plt Gubernur Serius Bangun KEK ARUN

Dalam workshop tersebut turut juga diisi oleh para pelaku yang memiliki pengalaman satu dekade di dunia perfilman, seperti Taufan Agustian, Jamaluddin Phonna, Azhari, dan Faisal Ilyas.(R)

Berita Terkait

Pernyataan BKSDA Dinilai Timbulkan Kekesalan Masyarakat
Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong
BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome
Banda Aceh Gencarkan Branding Kawasan Tanpa Rokok
Pasca 27 Agustus, Isu Bergeser ke Kepercayaan Institusi
PTGMI Aceh Selatan Reorganisasi Kepengurusan, Kuatkan Profesionalisme dan Integritas
PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta
Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 14:16 WIB

Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong

Kamis, 17 September 2026 - 11:53 WIB

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Senin, 7 September 2026 - 14:25 WIB

Banda Aceh Gencarkan Branding Kawasan Tanpa Rokok

Selasa, 1 September 2026 - 13:47 WIB

Pasca 27 Agustus, Isu Bergeser ke Kepercayaan Institusi

Minggu, 30 Agustus 2026 - 17:09 WIB

PTGMI Aceh Selatan Reorganisasi Kepengurusan, Kuatkan Profesionalisme dan Integritas

Berita Terbaru

HUKOM

KPK Usut Korupsi BPN

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:50 WIB

Tim Gabungan mengevakuasi jenazah korban ke dalam mobil untuk diserahkan kepada pihak keluarga korban.(Foto/mediaaceh.co.id/(istimewa).

PERISTIWA

Nelayan Meukek Ditemukan Meninggal

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:41 WIB

Pertemuan dan Silahturahmi Direksi PT BAS dengan Kapolda Aceh.

RAGAM BERITA

Direksi Bank Aceh Silaturahmi ke Kapolda

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:29 WIB

Penyerahan SK Ketua DPD Partai Demokrat Aceh oleh Walikota Lhokseumawe Sayuti Abu Bakar.

POLITIK

Sayuti Resmi Nahkodai Demokrat Aceh

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:05 WIB

Para peserta kegiatan, lakukan foto bersama. Sebanyak 19 Kelompok Usaha Perhutanan Sosial (KUPS) di Aceh mendapatkan pendampingan pengembangan usaha berbasis hutan dan akses pembiayaan melalui pendekatan blended finance, Kamis (17/9/2026).
Foto: Tribun Gayo

PEMERINTAHAN

WRI Kick-Off BFM 2026–2027 di Bener Meriah

Jumat, 18 Sep 2026 - 08:23 WIB