Lokakarya Perdana PPGP Angkatan 3 Aceh Timur Kurang Maksimal

Minggu, 8 Agustus 2021

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Timur (MA) – Lokakarya perdana program pendidikan guru penggerak angkatan 3 di laksana pada hari Sabtu tanggal 7 Agustus 2021 di Aceh Timur . Kegiatan ini dilaksanakan secara daring yang di ikuti oleh 8 pengajar praktik dan 44 calon guru penggerak, kata Plt Kepsek Sijuek Aiyub, S.Pd pada media lewat rilisnya.

Lanjutnya, Kegiatan dimulai dari jam 08 : 00 WIB sampai dengan jam 15.30 WIB. Pembukaan Lokakarya perdana di awali kata sambutan dari perwakilan PPPPTK kemudian dilanjutkan dengan kebijakan Dinas pendidikan Kabupaten Aceh Timur yang disampaikan oleh Bapak Saiful Basri, S. Pd. M. Pd. beliau sangat mengapresiasi kepada PP dan CGP serta memberi dukungan penuh pada program pendidikan guru penggerak.

BACA JUGA...  Jama'ah Perwiridan Asrama Kodam I/BB Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Aceh Tengah

Pada sesi selanjutnya yaitu pendahuluan dengan agenda menyampaikan tujuan lokakarya, games perkenalan diri, membuat kesepakatan kelas melalui Jambor, ujarnya.

Kegiatan secara daring banyak sekali hambatan, banyak kepala sekolah yang tidak bisa mengikuti acara dengan maksimal, sering terlempar keluar room karena faktor sinyal yang kurang baik. selama acara kegiatan loka karya ini produk yang di hasilkan yaitu, jambor kesepakatan kelas, kemudian vidio hasil diskusi tentang harapan dan kekhawatiran para CGP, Jambor diskusi para CGP, kemudian ada padlet perjalanan guru penggerak. serta padlet dukungan yang dibutuh oleh para CGP. Selanjutnya ada juga mentimeter.com yang memuat komitmen bersama dan refleksi para CGP terhadap kegiatan lokakarya perdana, terangnya Plt Kepsek Sijuek ini.

BACA JUGA...  TK Simehate Takengon Gelar Aksi Sosial Berbagi Takjil di Bulan Suci Ramadhan

Ia menambahkan, Kegiatan lokakarya perdana yang dilakukan secara daring banyak sekali hambatan. Baik dari para peserta CGP yang sulit masuk keruang menting karena jaringan,” saya sendiri sebagai pengajar praktik, sulit sekali menyampaikan materi kepada CGP, seakan-akan kurang interaktif tidak dapat melihat apakah para peserta mengikuti kegiatan dengan serius,” ungkapnya.

Selain itu, kepala sekolah sangat sedikit yang hadir pada lokakarya perdana. “Berdasarkan pengamat saya hampir 50% kepala sekolah yang terlibat aktif, 60 % para CGP yang aktif berdiskusi pada saat kegiatan berlangsung,” sebut Aiyub.

BACA JUGA...  Aliran Sungai D.I Jambo Aye Longsor, Ribuan Hektar Sawah di Aceh Utara dan Aceh Timur Terancam Gagal Panen

kegiatan lokakarya perdana tidak berjalan dengan baik dan tidak sesuai yang diharapkan. banyak kendala yang timbul dari semua komponen, imbuhnya.

“Harapan saya dan juga harapan para CGP supaya lokakarya berikutnya dilaksanakan secara luring. Supaya hasilnya lebih maksimal seperti yang diharapkan untuk mengharapkan hasil yang baik dan maksimal maka pelaksanaan puk harus di utamakan secara maksimal,” pungkasnya Plt Kepsek Sijuek Aiyub.(Sayed Panton).

Berita Terkait

Besok, 1000 Anak Yatim Disantuni Wagub Aceh di Masjid Besar Quba
Kapolres Aceh Tengah Ajak Warga Jaga Alam dan Hindari Riba
TNI AL dan Mubadala Energy Hadir untuk Warga
HUT ke-81 TNI, Warga Terima Bantuan
PAUD-HI Perkuat Edukasi Keselamatan Anak
Tajaga Adat, Tapeukong Syariat, Pesan Kuat di Balik 800 Tahun Samudera Pasai
Dari Jalan hingga Air Bersih, TMMD ke-129 Hadirkan Harapan Baru di Pedesaan
HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Aceh Tengah Gelar Gerakan Langit Biru Indonesia Asri

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:46 WIB

Besok, 1000 Anak Yatim Disantuni Wagub Aceh di Masjid Besar Quba

Jumat, 23 Oktober 2026 - 22:32 WIB

Kapolres Aceh Tengah Ajak Warga Jaga Alam dan Hindari Riba

Kamis, 8 Oktober 2026 - 23:04 WIB

TNI AL dan Mubadala Energy Hadir untuk Warga

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:45 WIB

HUT ke-81 TNI, Warga Terima Bantuan

Senin, 28 September 2026 - 20:20 WIB

PAUD-HI Perkuat Edukasi Keselamatan Anak

Berita Terbaru

NEWS FEATURE

Safriadi Pimpin KSMI Kota Lhokseumawe

Jumat, 30 Okt 2026 - 11:56 WIB

Jubir Pemkab Aceh Utara Muntasir Ramli.

PEMERINTAHAN

Jubir: DTH 10 KK Gampong Lubok Pusaka Sudah Cair

Kamis, 29 Okt 2026 - 23:10 WIB

Bersama inventor dan jajaran redaksi perusahaan, Bupati Aceh Utara Ayah Wa bahas huntap, Kamis, (29/10).

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Bahas Huntap Bersama Inventor

Kamis, 29 Okt 2026 - 19:17 WIB