PD PII Audensi Dengan Kadisdikbud Bireuen

Selasa, 30 Maret 2021

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bireuen (MA)-Pengurus Daerah (PD) Pelajar Islam Indonesia (PII) Bireuen berkunjung ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bireuen, Senin (29/3).

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bireuen, Drs M Nasir, M.Pd menerima dengan hangat pengurus PII Bireuen yang dipimpin Ketua Umum Imam Muhajir bersama anggotanya, Mujiburrahman (Sekretaris Umum), Zaful (Kabider), Alfi Rizki (Ka. Staff Adm.), Salyatul Maulid dan athaya syafi verina (PK Jeumpa)

Dalam agenda pertemuan Audiensi dan Silaturahim tersebut, sempat dibahas beberapa hal isu penting soal kemajuan dan kemunduran dunia pendidikan di Bireuen yang sedang.

Imam Muhajir kepada awak media menyebutkan bahwa PII sebagai organisasi pelajar sangat konsen terhadap isu isu pendidikan dan maupun persoalan pendidikan.

“Kehadiran PII hadir di tengah ummat dengan lebih khusus konsen dan fokus pada sektor pendidikan, sehingga bagaimana kedepan terus berupaya melakukan agenda perbaikan karakter(Akhlak) kaum pelajar siswa/i di Bireuen secara khusus dan pada umumnya di Aceh.

BACA JUGA...  Prof. Apridar: Ini Buah Keberanian dan Konsistensi Pemerintahan SBY

Apalagi baru baru ini sangat disayangkan generasi muda kita pelajar saat ini sudah terseret ke pergaulan bebas akibat perkembangan zaman tanpa menjaga Imteq-Imtaq. Sehingga terbelenggu dalam ganasnya kejahatan pergaulan bebas, narkoba, seks bebas dan problem pelajar lainnya tanpa ada kontrol semua pihak, baik pribadinya keluarga, lingkungan pendidikan maupun dilingkungan masyarakat saat melakukan interaksi sosial sering terjerumus dalam limbah masa depannya untuk memperoleh hak pendidikan, sesuai amanah Konstitusi RI(UUD 1945).

Selanjutnya maka untuk itu PII mengambil hak inisiatif ikut berperan aktif secara langsung dengan berikhtiar dalam mengatasi problema masalah tersebut,” ungkap Ketua Umum PII.

Lanjutnya Imam Muhajir, kunjungan tersebut merupakan upaya mensinergikan program kepada dinas terkait dalam hal ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bireuen.

“ini upaya sinergi kita, harapan besar kami kedepan, semoga Dinas Disdikbud Bireuen dibawah kemimpinan Drs Bapak Nasir M.Pd , bisa bersinergi dengan kami dalam mendukung program pembinaan kalangan pelajar di Kabupaten Bireuen yang kami jalankan nantinya bisa sinergis,” harapnya.

BACA JUGA...  Azhari Mendaftar Sebagai Calon Ketua PWI Aceh Periode 2021-2026

Sementara itu Drs M Nasir, M.Pd Kadisdikbud Kabupaten Bireuen langsung memberikan sinyal respon positif. Dirinya turut mendukung langkah upaya pembinaan yang akan dilakukan PII Bireuen untuk menyelamatkan generasi kaum pelajar.

“Di pihak kami turut ikut mendukung atas gagasan dan ide serta saran tersebut, sepanjang itu program perbaikan dan pembinaan terhadap Akhlak para pelajar kita di daerah kita,” ujarnya Kadis P Dan K ini.

Seterusnya Kadisdikbud dalam perbincangan dengan PII Bireuen sempat menyampaikan keresahan besar terhadap kondisi pelajar saat ini yang rawan efek negatif media sosial diperangkat hp selulernya serta pergaulan bebas dari akibat kepekaan masyarakat dalam menjaga lingkungannya masing masing Gampong sudah tidak peka lagi mengontrol setiap warganya ditingkat Pemerintah Desa. Tentu harapan kami kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bireuen Drs M Nasir M.Pd, semoga PII bisa terus memberikan kontribusi bagi keberlangsungan dan pengembangan dunia pendidikan di Kabupaten Bireuen kearah yang lebih baik dan maju, sehingga lahirnya para pelajar tercetak SDM Unggul, Islami Profesional dan Berkualitas untuk mengabdi untuk bangsa, agama, negara.

BACA JUGA...  Pj Bupati Sambut Baik Audensi Pengurus PWI Aceh Utara

Sementara itu, Imam Muhajir Selaku Ketua Umum PII Bireuen, menerangkan akan dalam waktu dekat ini akan kita buat suatu jadwal kegiatan Training Terpadu dalam dua pekan kedepan kepada kaum pelajar di Bireuen.

“Insyaallah dalam waktu dekat ini, kami pihak PII akan menggelar Pelatihan Kepemimpinan Pelajar Se-Kabupaten Bireuen, sebagai upaya pembinaan Karakter/ Akhlak untuk kaum pelajar”.

Semoga pihak Stakholders, mulai dinas Pendidikan Bireuen, Kepala Sekolah SMA, SMK dan MA Se Kabupaten Bireuen juga ikut mendukung kegiatan ini dengan turut mengirimkan siswa siswinya mengikuti kegiatan pemantapan karakter siswa/pelajar tersebut,” ungkapnya.(Iqbal).

Berita Terkait

Tajaga Adat, Tapeukong Syariat, Pesan Kuat di Balik 800 Tahun Samudera Pasai
Dari Jalan hingga Air Bersih, TMMD ke-129 Hadirkan Harapan Baru di Pedesaan
HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Aceh Tengah Gelar Gerakan Langit Biru Indonesia Asri
Sekda Aceh Tengah Apresiasi Gerakan Penghijauan Alumni SMAN 3 Pegasing di Kawasan Danau Laut Tawar
Pikiran Rakyat dan MEDIA ACEH Kolaborasi Bangun Balai Desa Pascabencana di Aceh Tamiang
TNI AD Gandeng PPL dan Petani Kembangkan Pakan Ternak Organik di Aceh Selatan
Syukuran Ke-80 Bhayangkara, Polres Aceh Tengah Serahkan Rumah Layak Huni hingga Penghargaan Aneka Lomba
Yahnda: Petani dan Nelayan Aceh Harus Berani Berinovasi Demi Kedaulatan Pangan di PENAS XVII Gorontalo

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 14:38 WIB

Tajaga Adat, Tapeukong Syariat, Pesan Kuat di Balik 800 Tahun Samudera Pasai

Senin, 10 Agustus 2026 - 22:38 WIB

Dari Jalan hingga Air Bersih, TMMD ke-129 Hadirkan Harapan Baru di Pedesaan

Jumat, 24 Juli 2026 - 21:59 WIB

HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Aceh Tengah Gelar Gerakan Langit Biru Indonesia Asri

Minggu, 19 Juli 2026 - 21:31 WIB

Sekda Aceh Tengah Apresiasi Gerakan Penghijauan Alumni SMAN 3 Pegasing di Kawasan Danau Laut Tawar

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:10 WIB

Pikiran Rakyat dan MEDIA ACEH Kolaborasi Bangun Balai Desa Pascabencana di Aceh Tamiang

Berita Terbaru

FEATURE

Merawat Damai Dari Pidie Jaya

Rabu, 16 Sep 2026 - 21:30 WIB

Kondisi jalan di Aceh Selatan saat hujan lebat mengguyur wilayah tersebut pada Rabu, (16/9).

PERISTIWA

Hujan Lebat, Aceh Selatan Diterjang Banjir dan Longsor

Rabu, 16 Sep 2026 - 19:33 WIB

Wali Nanggroe Aceh Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Mahmud Al-Haythar.

NANGGROE

Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara

Rabu, 16 Sep 2026 - 17:19 WIB

Prosesi pelantikan Rahmatsyah, ST sebagai Direktur Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Bengi oleh Bupati Bener Meriah oleh H. Ir. Tagore AB.

PARLEMENTARIA

Rahmatsyah Resmi Dilantik

Rabu, 16 Sep 2026 - 17:12 WIB

Lettu (CPM) Surianto sedang memberikan pengarahan dalam rangka penertiban kendaraan dinas militer di Halaman Makodim 0107/Aceh Selatan, Rabu, (16/9/2026).(Poto/mediaaceh.co.id/istimewa).

MILITER

Kodim 0107/Asel Tertibkan Pemakaian Kendaraan 

Rabu, 16 Sep 2026 - 16:30 WIB