Naharuddin Dilantik sebagai Panglima Laot

Rabu, 24 Maret 2021

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusup mengukuhkan pengurus panglima Laot Lhok Dewantara.

Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusup mengukuhkan pengurus panglima Laot Lhok Dewantara.

Aceh Utara (MA) – Pemerintah Kabupaten Aceh Utara melantik Naharuddin MP sebagai Panglima Laot Lhok Kecamatan Dewantara priode 2021-2027. Rabu (24/3/2021)

Acara pelantikan berlangsung dikantor Camat Dewantara, turut dihadiri Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusup,Tgk Ilham Panglima Laot Aceh Utara,Tokoh Adat, perwakilan seluruh para nelayan,serta TNI Polri.

Pelantikan tersebut dilakukan sebagai wujud kepedulian untuk mengantisipasi persoalan adat laut yang selama ini tidak beraturan dari segala bidang adat,diantara tentang adat para nelayan selama ini dinilai belum sepenuhnya menjalankan tentang mekanisme aturan adat istiadat cara melaut secara tradisional yang sebenarnya.

BACA JUGA...  Nelayan Minta Pemerintah Segera Atasi Kedangkalan Kuala Catok Seuneudon

Panglima Laut Kabupaten Aceh Utara Drs Tgk Hamdani Yakob, mengatakan, dengan dilantiknya Panglima laut Lhok Dewantara tentu semakin kuat pondasi lembaga adat Laut. Karena selama ini terlihat masih banyak , persoalan yang di alami oleh para nelayan kecil di perairan Aceh Utara,seperti alat tangkapan ikan pukat traw yang selama ini masih marak terjadi.

BACA JUGA...  Sebanyak Dua Puluh Lima Orang JPT Pratama Eselon II Ikut Asesmen di Poldasu

“Upaya langkah kedepan seluruh Panglima Laot yang ada di Aceh Utara,akan bekerja sama dengan seluruh elemen pemerintah seperti Lanal,Pol Air,dan lembaga Adat Laut untuk menjaga bersama terhadap ilegal fising yang makin marak terjadi selama ini,” ungkapnya.

Sementara itu,Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusup dalam sambutannya mengharapkan, dengan dilantiknya panglima laot Naharuddin Mp kesejahteraan para nelayan kecil kedepan semakin berkembang,dan kompak dalam membangun lembaga adat laut bisa terjalin kerja sama yang baik dengan Pemerintah Aceh Utara.

BACA JUGA...  Polresta Lakukan Operasi Rutin Yustisia Cegah Covid-19

“Mudah-mudahan dalam pembentukan struktur panglima laot Lhok Dewantara diharapkan kepada seluruh pengurus solid secara bersama untuk kemajuan masyarakat pesisir, khususnya di perikanan dan kelautan, semoga bisa tercapai secara bersama dalam menjaga lembaga adat Laot,” pintanya. (Mulyadi).

Berita Terkait

Banjir di Trumon Berulang, Bupati  Aceh Selatan HMW Tidak di Tempat 
Jubir: DTH 10 KK Gampong Lubok Pusaka Sudah Cair
Ayah Wa Bersama Kadis PUPR Aceh Utara Tinjau Progres Pembangunan Batu Gajah di Lhok Puuk
Ayah Wa Bahas Huntap Bersama Inventor
Lomba Tari Kreasi Nusantara Real Art 2026 Himpun 830 Penari dari 15 Provinsi
Haili Yoga: Pemuda Garda Terdepan dalam Pembangunan dan Tahapan Pemulihan
Peringatan Sumpah Pemuda di Aceh Selatan, Wabup Baital: Generasi Penerus Harus Berkarakter
BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 23:28 WIB

Banjir di Trumon Berulang, Bupati  Aceh Selatan HMW Tidak di Tempat 

Kamis, 29 Oktober 2026 - 23:10 WIB

Jubir: DTH 10 KK Gampong Lubok Pusaka Sudah Cair

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:06 WIB

Ayah Wa Bersama Kadis PUPR Aceh Utara Tinjau Progres Pembangunan Batu Gajah di Lhok Puuk

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:17 WIB

Ayah Wa Bahas Huntap Bersama Inventor

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:49 WIB

Haili Yoga: Pemuda Garda Terdepan dalam Pembangunan dan Tahapan Pemulihan

Berita Terbaru

NEWS FEATURE

Safriadi Pimpin KSMI Kota Lhokseumawe

Jumat, 30 Okt 2026 - 11:56 WIB

Jubir Pemkab Aceh Utara Muntasir Ramli.

PEMERINTAHAN

Jubir: DTH 10 KK Gampong Lubok Pusaka Sudah Cair

Kamis, 29 Okt 2026 - 23:10 WIB

Bersama inventor dan jajaran redaksi perusahaan, Bupati Aceh Utara Ayah Wa bahas huntap, Kamis, (29/10).

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Bahas Huntap Bersama Inventor

Kamis, 29 Okt 2026 - 19:17 WIB