Jaga Daerah Rawan, Brimob Aceh Patroli dan Bagi Masker

Selasa, 23 Maret 2021

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Personil Brimob Aceh Menyambangi Warga

Foto : Personil Brimob Aceh Menyambangi Warga

Lhokseumawe (MA) – Berbagai upaya dilakukan Brimob untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta ikut aktif untuk pencegahan penyebaran Covid 19 di wilayah rayonisasi Kompi 1 Batalyon B Pelopor.

Kali ini pihaknya kembali melaksanakan patroli Kamandahan (Patroli Keamanan Daerah Pertahanan) untuk menjaga keamanan dan ketertiban di daerah rawan serta untuk bersilaturahmi dengan masyarakat.

BACA JUGA...  Pertamina EP Field Rantau tak Berpihak pada Kearifan Lokal

Patroli dilakukan di wilayah kerja Kompi 1 Batalyon B Pelopor sebagai bentuk bakti Brimob untuk masyarakat. Bertempat di Desa Blang Weu Kecamatan Blang Mangat Kota Lhokseumawe dan Desa Cot Iju Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireun. Senin (22/03/2021)

Komandan Batalyon B Pelopor AKBP Ahmad Yani melalui Danki 1 Batalyon B Pelopor Iptu. Muhammad Nafis Luthfy, S.H mengatakan, patroli ini untuk memelihara keamanan dan ketertiban di wilayah rayonisasi Kompi 1 Batalyon B Pelopor serta untuk menjalin silaturahmi yang baik dengan masyarakat,

BACA JUGA...  Kapolda Aceh Lepas Peserta Bhayangkara Off Road Adventure 2019

“Dalam kegiatan ini kembali dibagikan masker kepada warga yang tidak menggunakan masker dan kegiatan ini direncanakan akan berlangsung selama 6 hari,” jelasnya.

Sambungnya, kegiatan patroli ini selain untuk memantau situasi serta memelihara keamanan ketertiban masyarakat juga dilakukan pemantauan terhadap daerah-daerah yang sering terjadi bencana seperti banjir dan tanah longsor.

“Kami berharap kegiatan patroli ini bisa bermanfaat untuk menjaga dan memelihara ketertiban masyarakat serta masyarakat tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari,” pintanya. (Mulyadi).

BACA JUGA...  Kodam IM Bagikan Ribuan Paket Takjil kepada Warga 

Berita Terkait

Diduga Korupsi DD Rp. 800 Juta Lebih, Keuchik di Kluet Utara Ditahan Polisi 
Motor Kurir SPX Dicuri, DS Diamankan Polisi
Dua Bulan Terakhir, Polres Aceh Tengah Berhasil Bongkar 13 Kasus Narkotika dan Amankan 22 Tersangka
Ratusan Personel Disiagakan dalam Operasi Patuh di Aceh Selatan 
Polres Lhokseumawe Ungkap 12 Tersangka Curanmor dan Penadahan, 21 Sepeda Motor Disita
SAPA Desak APH dan BNN Tes Urine Anggota Legislatif Bireuen 
Kajari Panggil Dua Pejabat Disdikbud Aceh Tengah 
Polres Aceh Selatan Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 14:28 WIB

Diduga Korupsi DD Rp. 800 Juta Lebih, Keuchik di Kluet Utara Ditahan Polisi 

Minggu, 1 November 2026 - 17:38 WIB

Motor Kurir SPX Dicuri, DS Diamankan Polisi

Minggu, 1 November 2026 - 12:29 WIB

Dua Bulan Terakhir, Polres Aceh Tengah Berhasil Bongkar 13 Kasus Narkotika dan Amankan 22 Tersangka

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:23 WIB

Ratusan Personel Disiagakan dalam Operasi Patuh di Aceh Selatan 

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:51 WIB

Polres Lhokseumawe Ungkap 12 Tersangka Curanmor dan Penadahan, 21 Sepeda Motor Disita

Berita Terbaru

Satgas PB Asel melaksanakan gotong royong membersihkan Fasum dan rumah warga di Trumon, Kamis, (5/11/2026).(Foto/mediaaceh.co.id,/istimewa).

MILITER

Satgas Bencana Asel Bersihkan Fasum dan Rumah Warga

Kamis, 5 Nov 2026 - 20:05 WIB

Bupati Aceh Utara Ayah Wa saat membesuk korban dugaan kekerasan di rumah sakit Pidie.

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Besuk Korban Kekerasan Tiro di Rumah Sakit Pidie

Kamis, 5 Nov 2026 - 19:57 WIB