Wakil Bupati Aceh Besar Buka MTQ Ke XXX Kemukiman Lamlhom

Senin, 12 Juni 2017

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

ACEH BESAR | AP – Revitalisasi peran Pemuda Islam dalam Pembangunan Masyarakat.

Wakil Bupati Aceh Besar, Dr. Samsul Rizal, M. Kes, Minggu Malam, 11 Juni 2017 membuka kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XXX Tingkat Kemukiman Lamlhom Kecamatan Lhoknga Kabupaten Aceh Besar.

Acara yang dilaksanakan di halaman Masjid tersebut merupakan rangkaian kegiatan Syiar Islam yang dilaksanakan oleh PK PII Kemukiman Lamlhom setelah sukses melaksanakan Leadership Basic Training (LBT) yang berlangsung selama satu minggu yang berlangsung dari tanggal 3 sampai dengan tanggal 9 Juni 2017 di gedung MIN Lamlhom.

BACA JUGA...  Prabowo Puji Mualem di SPIEF Rusia: Eks Panglima GAM, Kini Bisa Bersatu

” Kegiatan MTQ ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang selalu dilaksanakan oleh PK PII Kemukiman Lamlhom yang diikuti oleh 7 (tujuh) Gampong yang ada dalam wilayah Kemukiman Lamlhom yang bertujuan untuk memotivasi anak-anak dalam membaca dan menghayati Al Qur’an sehingga menjadi generasi muda yang Qur’ani sehingga dapat meningkatkan benteng generasi muda dalam menghadapi pengaruh negatif dari globalisasi dunia yang berkembang begitu cepat.

Selain itu, dengan MTQ ini diharapkan juga dapat mencetak kader – kader qari dan qariah yang mampu berprestasi di masa mendatang, demikian sambutan Ketua Panitia Irvan Saputra.

BACA JUGA...  Wabup Aceh Utara Hadiri Haul Abon Nudi di Meurah Mulia

Wakil Bupati Aceh Besar dalam sambutannya mengatakan, Pemerintah Daerah Kabupaten Aceh Besar memberikan apresiasi yang tinggi atas berlangsungnya kegiatan ini secara rutin di Kemukiman Lamlhom.

Ini membuktikan bahwa masyarakat Kemukiman Lamlhom yang dimotori oleh PK PII Kemukiman Lamlhom mengambil peran penting dalam pembinaan generasi generasi muda yang Qur’ani dimana tidak melepaskan pembinaan akhlak dan karakter generasi muda hanya kepada guru, ustad dan pemerintah saja.

” Saya berharap, kegiatan seperti ini dapat berlangsung terus menerus, sehingga kemukiman-kemukiman lain di Aceh Besar dapat mencontoh dan melaksanakan kegiatan seperti ini juga karena kegiatan ini sesuai dengan program Pemda Aceh Besar yaitu Beut Ba’da Maghrib yang sudah di luncurkan pada tahun 2012 yang lalu” lanjut Samsul Rizal.

BACA JUGA...  Oh Langsa, Sejak PA Berkuasa Judi Berkedok Mainan Semakin Merajalela

Pada acara Pembukaan MTQ Ke XXX Kemukiman Lamlhom ini juga dihadiri oleh anggota DPRA dari fraksi PAN Bapak Sulaiman Ali, SE. Ak serta Muspika Kecamatan Lhoknga.

Dalam kegiatan yang akan berlangsung dari tanggal 1 sampai dengan 17 Juni 2017 bertepatan dengan tanggal 17 sampai dengan 23 Ramadhan 1438 H juga diisi dengan ceramah Nuzulul Qur’an oleh Ustadz Dr. Ir Husni Musanif, M. Si.[Rls]

Berita Terkait

Tarmizi: Tidak ada Satu Pun Masyarakat di Pasung 
Terkait Biaya Pesta Rakyat, Begini Kata Jubir Pemkab Aceh Utara 
Irigasi Tertutup Lumpur, 1.900 Hektare Sawah Terancam 
Ayah Wa: Mengakar pada Sejarah, Bertumbuh untuk Masa Depan
Puncak Milad Samudera Pasai ke-800, Apache13 Siap Semarakkan Malam Penutupan
Turun ke Lokasi PLTA Peusangan, Haili Yoga: Jangan Ada yang Merasa Dirugikan
Illiza Bersinar di PRIWOLA 2026
800 Tahun Samudera Pasai, Anak Yatim Tersenyum di Aceh Utara 

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 16:10 WIB

Tarmizi: Tidak ada Satu Pun Masyarakat di Pasung 

Minggu, 13 September 2026 - 12:05 WIB

Terkait Biaya Pesta Rakyat, Begini Kata Jubir Pemkab Aceh Utara 

Sabtu, 12 September 2026 - 19:50 WIB

Irigasi Tertutup Lumpur, 1.900 Hektare Sawah Terancam 

Jumat, 11 September 2026 - 23:52 WIB

Ayah Wa: Mengakar pada Sejarah, Bertumbuh untuk Masa Depan

Jumat, 11 September 2026 - 23:39 WIB

Puncak Milad Samudera Pasai ke-800, Apache13 Siap Semarakkan Malam Penutupan

Berita Terbaru

Penampakan seekor buaya sungai di tebing Krueng Kluet/Kandang yang sempat direkam warga, Minggu, (13/9/2026).(Poto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PERISTIWA

Buaya Muncul, Warga Resah

Minggu, 13 Sep 2026 - 20:43 WIB

Bupati Aceh Barat Tarmizi saat membesuk orang dalam gangguan jiwa di daerahnya.

PEMERINTAHAN

Tarmizi: Tidak ada Satu Pun Masyarakat di Pasung 

Minggu, 13 Sep 2026 - 16:10 WIB

Foto : Ilustrasi AI

PERISTIWA

Diving di Iboih, Wisatawan Malaysia Hilang Belum Ditemukan

Minggu, 13 Sep 2026 - 14:34 WIB

Jubir Pemkab Aceh Utara Tgk. Muntasir Ramli.

PEMERINTAHAN

Terkait Biaya Pesta Rakyat, Begini Kata Jubir Pemkab Aceh Utara 

Minggu, 13 Sep 2026 - 12:05 WIB

Cover: Ilustrasi Eksplorasi dan Eksploitasi Migas.

TAJUK

Migas; Mencari Cadangan, Menghadapi Risiko

Sabtu, 12 Sep 2026 - 22:12 WIB