Wabub Kabupaten Bireuen Tinjau Persiapan Lokasi Tes CPNS 2020

Senin, 27 Januari 2020

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bireuen (MA) – Wabub Bireuen, DR H Muzakkar A Gani, S, M.Si melihat secara langsung, menjelang persiapan Tes Calion Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang dilaksanakan di Geudung MA Jangka Universitas Almuslim Peusangan Bireuen, Senin (27/1).

Wabub Bireuen, yang didampingi Kepala Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bireuen, Mawardi S.STP, M.Si, Kadis Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Bireuen, Drs M Nasir, M.Pd serta sejumlah pejabat lainnya, langsung menuju ke sejumlah ruangan tempat pelaksanaan tes CPNS 2020 yang akan dilaksanakan di Gedung MA Jangka Universitas Almuslim.

BACA JUGA...  Komisioner KIP Aceh Selatan periode 2024-2029 Dilantik

Wabub Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani, SH, M.SI berkesempatan mengadakan wawancara dengan sejumlah pegawai yang terlibat dalam pelaksanaan tes CPNS kali Ini dan dirinya sangat puas dengan tes CPNS kali ini di Kabupaten Bireuen.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bireuen, Mawardi S.STP, M.Si kepada media ini, mengatakan tes CPNS menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) yang berlangsung sejak 27 Januari hingga 9 Februari 2020, dengan peserta yang mengikuti Tes CPNS tahun ini, mencapai 5.049 orang, sedangkan 75 orang dinyatakan tidak lulus administrasi.

BACA JUGA...  SIPD Bantu Susun Perencanaan Keuangan Daerah

Sedangkan Staf Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bireuen, Fakrurrazi saat dijumpai media ini menyebutkan nilai pasing grade harus dicapai peserta, yaitu Tes Keteristik Pribadi (TKP) dengan nilai 126. Selanjutnya, Tes Intelegensi Umum (TIU) dengan nilai 80, sedangkan untuk Tes Wawasan Kebangsaan (TWK), harus merncapai nilai 65, dengan total nilai seluruhnya yang harus dicapai 271, Pungkasnya. (Maimun Mirdaz).

BACA JUGA...  Kenang Misriadi Disaat Peringati HUT RI, Kabag Humas: Kita Gelar Dibeberapa Titik

Berita Terkait

Murdhani: Tanah Adat dan Tanah Garapan Punya Dasar Hukum Berbeda
DPRK dan Pemkab Aceh Aceh Utara Sepakati APBK Perubahan 2026 Rp2.93 T
Ayah Wa Diapresiasi IPAU atas Respons Bencana
Banjir Terus Mengancam
Upah Belum Dibayar, Pekerja: Kami Kekantor Tapi Tidak Ditanggapi 
Dana Bencana Rp51,6 Miliar di Aceh Selatan Diduga Langgar Aturan 
Wabup Asel Jabat Ketua PMI
Tarmizi Age Minta BPK Audit SKPA

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 07:58 WIB

Murdhani: Tanah Adat dan Tanah Garapan Punya Dasar Hukum Berbeda

Sabtu, 26 September 2026 - 21:03 WIB

DPRK dan Pemkab Aceh Aceh Utara Sepakati APBK Perubahan 2026 Rp2.93 T

Sabtu, 26 September 2026 - 20:27 WIB

Banjir Terus Mengancam

Sabtu, 26 September 2026 - 20:15 WIB

Upah Belum Dibayar, Pekerja: Kami Kekantor Tapi Tidak Ditanggapi 

Jumat, 25 September 2026 - 20:41 WIB

Dana Bencana Rp51,6 Miliar di Aceh Selatan Diduga Langgar Aturan 

Berita Terbaru

Ilustrasi

PEMERINTAHAN

Murdhani: Tanah Adat dan Tanah Garapan Punya Dasar Hukum Berbeda

Senin, 28 Sep 2026 - 07:58 WIB

NEWS FEATURE

400 Sertipikat PTSL Diserahkan di Bendahara

Minggu, 27 Sep 2026 - 22:06 WIB

RAGAM BERITA

SWI Aceh Barat Dapat Apresiasi di Festival Literasi

Minggu, 27 Sep 2026 - 19:34 WIB