Usai Diberitakan, Akhirnya Panitia Pasar Malam dan Warga Gelar Doa Bersama untuk Tu Sop

Panitia pasar malam dan masyarakat gampong setempat menggelar acara doa bersama dan samadiah untuk almarhum Tu Sop, Senin malam, (9/9).(Sumber foto dari video postingan Fecebook Polsek Baktiya).

LHOKSUKON (MA) Usai diberita oleh beberapa media online pada Sabtu malam, (7/9) terkait tidak ditutupnya pasar malam, di malam pertama meninggalnya ulama kharismatik Aceh Tgk. H. Muhammad Yusuf A. Wahab (Tu Sop).

Akhirnya, panitia pasar malam dan warga sekitar Gampong Pante Breuh, Kecamatan Baktiya, Aceh Utara menggelar doa bersama dan samadiah (tahlilan) untuk almarhum Tu Sop di lapangan tempat pasar malam dilaksanakan di Gampong setempat.

BACA JUGA...  392 CJH Kloter 8 Aceh Utara Dilepaskan, Begini Pesan Pj Bupati Azwardi 

Dikutip dari Fecebook Oscar Bsg, beredar video dimana  puluhan warga Gampong Pante Breuh dan panitia pasar malam menggelar doa bersama untuk almarhum Tu Sop, pada Senin malam, (9/9).

Fecebook Oscar Bsg tertulis di statusnya “Lokasi pasar malam di GP Pante Breuh, Kec. Baktiya, Kab. Aceh Utara menggelar acara doa bersama untuk alm TU SOP Jeunib”.

BACA JUGA...  Dinsos Fasilitasi Pemulangan Dua Jenazah Warga Aceh Yang Meninggal di Jakarta

Doa bersama dan samadiah (tahlilan) untuk almarhum Tu Sop beredar juga
di Fecebook Polsek Baktiya dalam statusnya tertulis ” Kegiatan Samadiah Untuk Ulama Kharismatik Aceh Alm Tu Sop yang dilaksanakan oleh Tokoh beserta Masyarakat Gampong Keude Panteu Breuh Kec. Baktiya kab. Aceh Utara Di Lokasi Pasar Malam”.(Editorial).