Tuha Peut Dilantik, Fauzi Saputra: Kalua Ingin Maju, Bouoh Boueng Ngen Kue’eh

Muspika Plus Kecamatan Tanah Jambo Aye lakukan foto bersama dengan Tuha Peut yang dilantik, Senin, (10/2).

LHOKSUKON (MA) Camat Tanah Jambo Aye, Fauzi Saputra, S.IP, resmi melantik keanggotaan Tuha Peut di empat gampong dalam wilayah Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara, pada Senin (10/2/2025).

Pelantikan ini turut disertai pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin oleh Kepala KUA Tanah Jambo Aye, Samsul Bahri, S.Pd.I.

BACA JUGA...  Incumbent Kembali Pimpin Tanjung Dalam Utara, Mukcyen Syah: Mari Bangun Gampong Ini

Empat gampong yang anggota Tuha Peut-nya dilantik meliputi Gampong Kota Panton Labu, Matang Serdang, Ranto Panyang, dan Biram Cut.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk jajaran Muspika Tanah Jambo Aye, anggota Polsek, personel Koramil 014/Tja, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta Imum Mukim setempat.

Dalam sambutannya, Camat Fauzi Saputra menyampaikan selamat kepada para anggota Tuha Peut yang baru dilantik.

BACA JUGA...  Dongkrak Pangan Nasional Pemko Sabang Gelar Pasar Tani

Ia berharap mereka dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik sebagai bagian dari pemerintahan gampong. “Keberadaan Tuha Peut sangat penting dalam mendukung jalannya pemerintahan di tingkat gampong. Oleh karena itu, saya berharap dapat terjalin komunikasi yang baik antara Geuchik dan Tuha Peut, sehingga tercipta sinergi dalam membangun desa,” ujarnya.

BACA JUGA...  Denny Charter: Waspada Siasat Politik "Pork Barrel" di Balik MBG

Lebih lanjut, Fauzi Saputra menekankan pentingnya menjaga keharmonisan dan menghindari sikap negatif dalam menjalankan tugas.