TMMD Reguler 118 Aceh Selatan Buka Isolasi Ekonomi

Sekdakab Aceh Selatan Cut Syazalisma, S. STP menyematkan tanda personil TMMD dari Polri pada pembukaan di Lapangan Sepak Bola Paya Dapur Kecamatan Kluet Timur, Rabu, (20/9).(Photo/Media Aceh/Maslow Kluet).

TAPAKTUAN (MA) Pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke- 118 tahun 2023 di wilayah Kodim 0107/Aceh Selatan resmi dibuka di  Lapangan Bola Kaki, Desa Paya Dapur, Kecamatan Kluet Timur, Kabupaten Aceh Selatan, Rabu,  (20/9).

Pembukaan TMMD ini dilakukan oleh Bupati Aceh Selatan yang di wakili Sekdakab Aceh Selatan Cut Syazalisma, S, STP dan dihadiri pejabat sipil dan militer di sana.

BACA JUGA...  Gempa Getarkan Aceh Selatan 

Adapun tema yang di angkat pada TMMD ini “sinergi lintas sektoral mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat semakin kuat”.

Dansatgas TMMD ke-118 Kodim 0107/Aceh Selatan Letkol Inf Faiq Fahmi dalam laporannya yang dibacakan Pasiter Kodim Kapten Inf Junaidi,  berdasarkan surat telegram Danrem 012/Teuku Umar Nomor ST/267/2023 tanggal 15 September 2023 tentang perintah melaksanakan operasional kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa ke 118 tahun 2023 bertempat di Desa Paya Dapur, Kecamatan Kluet Timur, Kabupaten Aceh Selatan.

BACA JUGA...  SKK Migas Sumbagut Sosialisasi Rencana Pengeboran Mubadala dan Harbour

Menurutnya, kegiatan TMMD ini melibatkan lintas sektoral baik TNI/Polri, pemuda  dan komponen masyarakat lainnya.

Adapun sasaran fisik pembukaan badan jalan sepanjang 4X1.350 M, pembuatan 2 unit jembatan, 5 unit gorong-gorong, 2 unit  MCK dan pembangunan 2 unit rumah tidak layak huni yang masing-masing di Desa Sapik dan Desa Paya Laba Kecamatan Kluet Timur.