“Kami mengucapkan terima kasih atas jasa dan pengabdian yang telah diberikan. Meski sudah Purna Tugas, kami berharap Saudara Adi Darma dan Saudara Abdul Muthalib tetap berkontribusi dalam memberikan masukan serta mendukung pembangunan di Aceh Tamiang,” kata Bupati Armia.
KUALASIMPANG | mediaaceh.co.id – Bupati Aceh Tamiang, Irjen Pol. (P) Drs. Armia Pahmi, MH; menunjuk Drs. Syuibun Anwar sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Tamiang.
Penyerahan surat tugas berlangsung dalam rapat rutin Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK), Rabu lalu.
Begitu penjelasan Bupati seperti dilansir wartawan. Kamis, 2 Oktober 2025 dari Kualasimpang. Bupati didampingi Wakil Bupati, Ismail, SE.I menyampaikan bahwa; penunjukan PLT Sekda baru.
Hal itu dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan setelah berakhirnya masa tugas Adi Darma [Mantan PLT Sekda] telah memasuki masa Purna Bakti terhitung 1 Oktober 2025.
Harap Bupati Armia, agar Syuibun Anwar dapat menyesuaikan diri dengan amanah baru yang diemban.
Ia menekankan pentingnya peran Sekda dalam menjamin kelancaran roda pemerintahan serta pelayanan publik.
“Penunjukan ini merupakan langkah cepat untuk memastikan fungsi administrasi dan koordinasi pemerintahan daerah tetap berjalan optimal. Saya berpesan kepada PLT Sekda yang baru agar bekerja keras, berinovasi, dan menjalin sinergi yang baik dengan seluruh jajaran SKPK demi kemajuan Aceh Tamiang,” tegasnya.




