SMK Swasta Nurul Yaqin Seunuddon Raih Juara 1 LKS Tahun 2025

Kamis, 22 Mei 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Para siswa SMK Swasta Nurul Yaqin Seunuddon bersama kepala lakukan foto bersama di area karyanya di SMK Negeri 1 Lhoksukon.

Para siswa SMK Swasta Nurul Yaqin Seunuddon bersama kepala lakukan foto bersama di area karyanya di SMK Negeri 1 Lhoksukon.

ACEH UTARA | MA — Prestasi membanggakan ditorehkan oleh Siswa SMK Swasta Nurul Yaqin Seunuddon, Kabupaten Aceh Utara, dalam ajang bergengsi Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat kabupaten tahun 2025. Sekolah tersebut berhasil meraih Juara 1 dalam bidang “Landscape and Gardening” yang diperlombakan di LKS SMK se-Aceh Utara.

Kegiatan LKS tahun 2025 ini diselenggarakan oleh Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Aceh Utara dan dipusatkan di SMK Negeri 1 Lhoksukon. Acara berlangsung meriah dan kompetitif, diikuti oleh berbagai SMK dari seluruh wilayah Aceh Utara yang mengirimkan siswa-siswi terbaiknya untuk berkompetisi dalam berbagai bidang keterampilan kejuruan.

BACA JUGA...  Pelantikan dan Pembukaan KKG Seunuddon Dimeriahkan dengan Tarian

Kepala SMK Swasta Nurul Yaqin Seunuddon, Agus Salim, S.E., M.Pd., menyampaikan rasa syukur dan bangga atas capaian siswanya. “Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas prestasi ini. Ini merupakan hasil kerja keras siswa dan dukungan dari seluruh guru serta pihak sekolah. Insyaallah, siswa kami akan melanjutkan perjuangan di tingkat Provinsi,” ujar Agus Salim kepada media pada Kamis (22/5).

BACA JUGA...  Ketua Ardhya Garini Lanud MUS Sabang Peringati Hari Aksara Internasional

Ia juga menyampaikan bahwa keberhasilan ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa dan tenaga pendidik di sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan keterampilan. Menurutnya, LKS bukan sekadar ajang lomba, tetapi juga sarana pembentukan karakter, kemandirian, dan semangat inovasi siswa SMK.

Prestasi ini membuktikan bahwa SMK Swasta Nurul Yaqin Seunuddon mampu bersaing dan menunjukkan kualitasnya di antara sekolah-sekolah lain, meski berstatus swasta. Keberhasilan ini juga menjadi kebanggaan bagi masyarakat Seunuddon dan Aceh Utara secara umum.

BACA JUGA...  Kembangkan Literasi Berbasis Inklusi Sosial, DISPUSIP Aceh Utara Gelar Bedah Buku Cerpen di Seunuddon

Dengan keberhasilan ini, harapan besar pun muncul agar siswa-siswi SMK Swasta Nurul Yaqin dapat mengharumkan nama sekolah dan daerah di ajang LKS tingkat Provinsi maupun Nasional, pungkasnya. (Sayed Panton)

Berita Terkait

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar
Rahmatsyah Tunjuk Henny Mahera Siregar Sebagai Plh SMAN 1 Simpang Ulim
Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh
Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031
DPP PA Gelar FGD, Lukman Hakim: Pentingnya Ideologi Ke Acehan 
PA Sukses Gelar Pendidikan Politik untuk Anggota
Muhammad Johan Mengikuti Wisuda S3 di UPI Bandung dengan Predikat Cumlaude 
Ayah Wa Temui Gubernur URI Bahas Sekolah Garuda

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:25 WIB

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:58 WIB

Rahmatsyah Tunjuk Henny Mahera Siregar Sebagai Plh SMAN 1 Simpang Ulim

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:05 WIB

Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:08 WIB

DPP PA Gelar FGD, Lukman Hakim: Pentingnya Ideologi Ke Acehan 

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI

Rabu, 28 Okt 2026 - 16:33 WIB

Wakil bupati Aceh Utara Tarmizi Panyang saat mengikuti pertemuan pemetaan wilayah banjir dan longsor bersama BPBD Aceh Utara.

PEMERINTAHAN

BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara

Selasa, 27 Okt 2026 - 19:06 WIB

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM

PEMERINTAHAN

Bibit Siklon 98B Ancam Hujan Ekstrem, Ayah Wa Minta Warga Siaga

Selasa, 27 Okt 2026 - 12:31 WIB