Siswi SMA Negeri 2 Dewantara Aceh Utara Raih Juara II O2SN Tingkat Provinsi Aceh 2025

Kamis, 17 Juli 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dari lima cabang olahraga yang diikuti kontingen Aceh Utara pada ajang O2SN tahun ini, yakni pencak silat, karate, atletik, renang, dan bulu tangkis, hanya cabang bulu tangkis yang berhasil meraih medali.

Meski demikian, menurut Johan, seluruh siswa telah menunjukkan semangat juang dan sportivitas yang luar biasa.

Sementara itu, Kepala SMA Negeri 2 Dewantara, Mustafa, S.Pd, mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas keberhasilan anak didiknya. Ia menuturkan bahwa prestasi Nurul tidak lepas dari kerja keras, disiplin tinggi, serta dukungan dari berbagai pihak, baik dari sekolah maupun keluarga.

BACA JUGA...  RISPI UIN Ar-Raniry Akan Adakan Pelatihan Peneliti Muda 2019

“Nurul adalah sosok siswi yang tekun, rajin berlatih, dan memiliki semangat luar biasa untuk berprestasi. Keberhasilan ini tentu menjadi bukti bahwa kerja keras akan membuahkan hasil. Kami akan terus memberikan dukungan terhadap siswa-siswi yang ingin mengembangkan bakatnya, baik dalam bidang akademik maupun olahraga,” ujar Mustafa.

Prestasi ini menjadi pelecut semangat bagi pelajar lainnya di Aceh Utara untuk tidak ragu menorehkan prestasi di tingkat provinsi maupun nasional. Nurul Aulia telah menunjukkan bahwa dengan semangat dan kerja keras, siswa dari daerah juga mampu bersinar dan mengharumkan nama sekolah serta daerahnya.(Sayed Panton)

BACA JUGA...  ‎Bupati Aceh Utara Dampingi Ketua MPR Tinjau Lokasi Banjir dan Longsor di Langkahan

Berita Terkait

Rahmatsyah Tunjuk Henny Mahera Siregar Sebagai Plh SMAN 1 Simpang Ulim
Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh
Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031
DPP PA Gelar FGD, Lukman Hakim: Pentingnya Ideologi Ke Acehan 
PA Sukses Gelar Pendidikan Politik untuk Anggota
Muhammad Johan Mengikuti Wisuda S3 di UPI Bandung dengan Predikat Cumlaude 
Ayah Wa Temui Gubernur URI Bahas Sekolah Garuda
Secara Aklamasi, M. Yusuf M. Amin Pimpin PGRI PC TJA 

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:58 WIB

Rahmatsyah Tunjuk Henny Mahera Siregar Sebagai Plh SMAN 1 Simpang Ulim

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:05 WIB

Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:08 WIB

DPP PA Gelar FGD, Lukman Hakim: Pentingnya Ideologi Ke Acehan 

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:30 WIB

PA Sukses Gelar Pendidikan Politik untuk Anggota

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Bakal Calon Ketua PWI Aceh Muhammad Saman Lolos Verifikasi SC

Minggu, 25 Okt 2026 - 22:14 WIB

Wakil Bupati Asel H. Baital Mukadis bersama Dandim 0207/Asel Andrino Lubis memberikan motivasi kepada petugas agar penanganan longsor lebih cepat dan sempurna.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Longsor Teratasi, Jalur Menggamat – Kota Fajar Lancar 

Minggu, 25 Okt 2026 - 22:09 WIB