Semangat Berbagi di Bulan Suci, Dewan Guru MAN 1 Aceh Utara Salurkan Takjil Gratis

Kebersamaan Dewan Guru MAN 1 Aceh Utara menyapa dalam berbagi dengan masyarakat di bulan Ramadhan 1447 H.

ACEH UTARA | MA — Dewan guru Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Aceh Utara melaksanakan kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah/2026 Masehi. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Medan–Banda Aceh, tepatnya di Gampong Cempedak, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara.

Aksi sosial ini dilakukan dengan membagikan takjil kepada masyarakat serta para pengguna jalan yang melintas menjelang waktu berbuka puasa. Kegiatan tersebut mendapat sambutan baik dari warga dan pengendara yang melintas di jalur lintas nasional tersebut.

BACA JUGA...  Kanit Binmas Polsek Baktiya Gelar Pelatihan Pupuk Organik dari Kotoran Hewan Kepada Warga

Kepala MAN 1 Aceh Utara, H. Zahiri, S.Pd., M.Pd, melalui salah seorang guru, Alfiani, M.Pd, Jum’at, (13/3) menyampaikan bahwa kegiatan berbagi takjil ini telah berlangsung selama empat pekan selama bulan Ramadhan.

“Kegiatan ini kita lakukan setiap hari Jum’at selama bulan Ramadhan. Takjil dibagikan kepada masyarakat dan para pengguna jalan yang melintas di jalur Medan–Banda Aceh,” ujar Alfi.

BACA JUGA...  Cabup Aceh Tengah Bardan Sahidi Hadiri Maulid Nabi di SMA Negeri 11 Atu Lintang

 

Ia menambahkan, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian serta upaya mempererat hubungan antara keluarga besar MAN 1 Aceh Utara dengan masyarakat sekitar.

Menurutnya, antusiasme para dewan guru dalam kegiatan ini sangat tinggi. Mereka secara sukarela berpartisipasi menyiapkan hingga membagikan takjil kepada masyarakat.