Sedang Berwudhuk, Burhanuddin Diterkam Buaya Muara
SINGKIL (MA) – Baharuddin, 50 tahun warga Desa Rantau Gedang, Kecamatan Singkil, Kabupaten Aceh, Provinsi Aceh. Saat sedang berwudhuk diserang Buaya Muara, pada pukul 04.30 WIB. Sabtu, 10 September 2022.
Kini Burhanuddin sedang menjalani perawatan yang intensif sebab kaki sebelah kiri korban remuk mengenaskan dengan luka menganga berlumur darah.
Begitu dijelaskan Kepala Desa Rantau Gedang, Adi Anton, pada mediaaceh.co.id. “Peristiwa mengenaskan tersebut terjadi pada pukul 04.30 WIB, Korban pergi ke Sungai untuk mengambil wudhuk karena mau menjalankan ibadah Sholat Subuh,” kata Adi.
Dia melanjutkan, bahwa; waktu korban mau mencuci kaki di sungai, dari dalam sungai muncul seekor buaya [menepi kepinggiran tempat korban berwudhuk] dan langsung menyambar kaki kiri korban.
Baharuddin berupaya melepaskan kakinya dari serangan gigitan buaya itu. Upaya tersebut berhasil, namun korban menderita luka pada bagian kaki kirinya akibat gigitan buaya, korban harus mendapatkan perawatan yang serius.
“Korban menderita luka robek yang sangat serius di kaki kirinya akibat gigitan buaya. Saat ini beliau sudah dirawat di RSUD Aceh Singkil untuk mendapat penanganan yang lebih intensif,” kata Adi.




