TAPAKTUAN (MA) – Kafilah Aceh Selatan berhasil mengantar sebanyak 12 finalis pada ajang Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat provinsi Aceh di Simeulue yang saat ini masih berlangsung.
Demikian Kepala Dinas Syariat Islam Kabupaten Aceh Selatan Ustadz Indra Hidayat kepada wartawan, Jum’at, 1/12).
Dia memohon doa restu dari seluruh lapisan masyarakat Aceh Selatan, di mana pun berada untuk kesuksesan kontingen Aceh Selatan pada final.
“Sebagaimana harapan Bapak Pj. Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma agar kontingen kita menjadi yang terbaik dan kita berdoa kepada Allah SWT, semoga terkabul, ” kata Ustadz Indra.
Berikut ke-12 cabang yang masuk final tersebut masing-masing sebagai berikut, tartil Al-Qur’an putera Aceh Timur, 015 Aceh Singkil, dan, Aceh Besar. Sedangkan puteri Banda Aceh, Langsa dan, Aceh Selatan.
Cabang tilawah anak-anak putera Banda Aceh, Aceh Timur dan Pidie. Tilawah anak-anak puter Bireuen, Pidi dan Simeulue.
Tilawah remaja putera Kota Langsa, 225 Sabang dan Aceh Barat. Sedangkan puteri yakni, Nagan Raya, Aceh Utara, dan Simeulue.
Untuk cabang tilawah dewasa putera Nagan Raya, Pidie dan Aceh Besar, tilawah dewasa puteri Aceh Tengah, Pidie Jaya dan Aceh Selatan.
Tilawah cacat netra putera Pidie, Aceh Barat dan, Simeulue, sedangkan tilawah cacat netra puteri Aceh Utara, Sabang,
dan, Aceh Besar.





