Asosiasi Sepak Bola Swedia menolak untuk merekrut Tomasson, dan Direktur Sepak Bola Swedia memberikan dukungan penuh kepada pelatih saat ini di tengah keterpurukan tim.
Tomasson berharap dapat membalas dukungan federasi dengan mengakhiri penantian mereka selama setahun untuk meraih kemenangan kompetitif.
Sementara Swedia mempertimbangkan cara untuk membalikkan keadaan, Swiss hanya ingin menjaga momentum mereka tetap di jalur yang benar.
Setan Merah telah menikmati tahun yang luar biasa, memenangkan lima dari enam pertandingan mereka di tahun 2025 dan mengawali kualifikasi Piala Dunia dengan sempurna.
Swiss memulai babak penyisihan grup mereka dengan kemenangan telak 4-0 atas Kosovo dan kemenangan mudah 3-0 atas Slovenia – keduanya di kandang sendiri.
Palang Merah telah berkompetisi di lima Piala Dunia terakhir, dan manajer Murat Yakin berharap bisa meraih enam gelar tersebut setelah mengawali babak kualifikasi dengan baik.
Swedia akan memasuki jeda internasional bulan Oktober tanpa salah satu pemain paling berpengalaman mereka – kiper berusia 35 tahun, Robin Olsen.
Kiper Malmo FF ini berselisih dengan pelatih kepala Tomasson, dan mengatakan kepada Aftonbladet dalam sebuah wawancara yang eksplosif: “Saya tidak akan bermain untuk tim nasional selama Jon Dahl Tomasson masih menjadi pelatih tim nasional.”
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya










