Kini berupaya mencapai perempat final Liga Europa untuk kedua kalinya dengan nama saat ini – perjalanan mereka pada 2015-16 berakhir di tangan Villarreal di delapan besar – tim asuhan Priske menjamu Liverpool setelah pertemuan berturut-turut dengan musuh bebuyutan Slavia Praha, yang mereka kalahkan di perpanjangan waktu di Piala Ceko sebelum bermain imbang 0-0 di laga liga.
Kebuntuan yang menjemukan itu sudah cukup untuk menjaga juara bertahan tersebut unggul empat poin di puncak klasemen Fortuna Liga, dan sejak tersingkirnya mereka dari kualifikasi Liga Champions ke Kopenhagen pada bulan Agustus, mereka dihukum mati di epet Arena, tidak terkalahkan dalam 15 pertandingan kandang. permainan sejak saat itu.
Namun, hanya satu dari 16 pertandingan terakhir Sparta dengan tim-tim Inggris di Eropa yang membuat Maroon menang, dan Liverpool tiba di Republik Ceko setelah mencabut satu kutukan jalanan bulan ini, meskipun dalam situasi yang sangat kontroversial di City Ground Nottingham Forest.
Memanfaatkan keputusan drop-ball yang salah menurut hukum permainan, unit Jurgen Klopp meraih kemenangan tandang pertama mereka di Premier League di Tricky Trees berkat gol kemenangan terbaru mereka yang tercatat dalam kompetisi – dicetak oleh Darwin Nunez di pertandingan tersebut. menit ke-99 – untuk tetap mengendalikan nasib empat kali lipat mereka.




