Meskipun Spalletti, yang kontrak awalnya berakhir pada akhir musim ini, telah memimpin kebangkitan Bianconeri baru-baru ini – mencatatkan tujuh kemenangan dari delapan pertandingan hingga akhir tahun 2025 – pembicaraannya tentang perebutan gelar tampaknya hanya angan-angan.
Pada hari Selasa, timnya akan berupaya menghindari kehilangan lebih banyak poin dari rival empat besar mereka, dengan beberapa klub masih mengejar tempat di Liga Champions.
Sejarah baru-baru ini menunjukkan Juventus tidak akan mudah, karena Sassuolo sebenarnya telah memenangkan dua pertemuan terakhir di Reggio Emilia.
Sebelum menghabiskan satu musim di divisi kedua Italia, mereka secara mengesankan mengalahkan Juve 1-0 dan kemudian 4-2 dalam kurun waktu enam bulan, dengan bintang-bintang saat ini Domenico Berardi, Andrea Pinamonti, dan Armand Lauriente semuanya mencetak gol.
Setelah langsung kembali sebagai juara Serie B, Neroverdi yang baru promosi telah tampil mengesankan sepanjang kampanye comeback mereka, bahkan menempatkan diri sebagai kuda hitam untuk kualifikasi Eropa.
Namun, kemajuan mereka baru-baru ini terhenti oleh dua hasil imbang 1-1 melawan rival Emilian: setelah meraih poin yang patut dipuji di Bologna, anak asuh Fabio Grosso gagal mempertahankan keunggulan di akhir pekan.




