Bergantung pada bagaimana penampilan Ipswich Town di Hull City pada Sabtu malam, mengalahkan Preston pada hari Senin dapat membawa tim East Midlands memenangkan gelar dengan satu pertandingan tersisa.
Preston telah mengikuti perlombaan promosi sepanjang kampanye ini, tim asuhan Ryan Lowe menemukan angin kedua dengan hanya kalah sekali dalam 10 pertandingan antara akhir Januari dan akhir Maret.
Namun demikian, seperti yang mereka lakukan musim lalu, Preston mengalami penurunan, hanya mengumpulkan empat poin dari enam pertandingan terakhir mereka.
Kekalahan baru-baru ini dari Norwich City, Southampton dan QPR terjadi tanpa Preston yang mencetak gol. Mereka juga gagal mencetak gol dalam lima dari enam pertandingan terakhir mereka.
Pasukan Lowe menuju kontes ini dengan menempati posisi kedelapan sebagai skenario terbaik mereka, meskipun turun ke posisi 12 masih tetap ada kemungkinannya.
Lowe kemungkinan akan melakukan setidaknya satu perubahan pada Preston XI dari kekalahan dari QPR, Mads Frokjaer-Jensen diharapkan kembali dalam peran kreatif di lini tengah.
Dengan mempertimbangkan musim depan, Layton Stewart juga bisa tampil sebagai starter pertamanya di musim ini, dengan Ben Woodburn dan Emil Riis keluar.





