Ditetapkan untuk memulai kampanye liga baru mereka melawan Heerenveen akhir pekan ini, Ajax kini telah meraih enam kemenangan berturut-turut termasuk pra-musim, ketika rival domestik Rangers dan Panathinaikos, Olympiacos, menjadi salah satu korbannya.
Dengan bintang-bintang seperti Hato dan Brian Brobbey bertahan di klub – setidaknya sejauh ini – era baru Farioli menjanjikan banyak hal, tetapi taruhannya akan jauh lebih tinggi pada hari Kamis.
Pemain baru musim panas Sverrir Ingi Ingason, Nemanja Maksimovic dan Tete semuanya terlibat dalam kemenangan atas Botev Plovdiv terakhir kali, dan rekan baru Panathinaikos George Baldock juga bisa tampil pada Kamis malam.
Setelah tampil mengesankan di Euro 2024, gelandang Slovenia Adam Gnezda Cerin harus menjadi starter di ruang mesin tuan rumah, tetapi rekan setim internasional Andraz Sporar mungkin harus memainkan peran kedua setelah Alexander Jeremejeff di lini depan.
Pemain terakhir ini mencetak tujuh gol dalam 14 pertandingan liga selama paruh kedua musim lalu dan sudah mencetak tiga gol di kualifikasi Liga Europa.
Sementara itu, Ajax tidak akan diperkuat kiper Geronimo Rulli, yang masih cuti setelah berkompetisi di Olimpiade bersama Argentina, sehingga Diant Ramaj akan bersaing dengan Remko Pasveer yang berusia 40 tahun untuk menjadi starter di bawah mistar gawang.




