Pertandingan perempat final Piala FA melawan Newcastle United juga akan segera dilangsungkan bagi Guardiola dan kawan-kawan, namun para pemburu treble pertama-tama harus mengalihkan perhatian mereka kembali ke Liga Champions saat mereka berupaya untuk menyelesaikan tugas melawan Kopenhagen dan memastikan lolos ke Liga Champions. perempat final untuk musim ketujuh berturut-turut.
Gol dari Kevin De Bruyne, Bernardo Silva dan Foden membantu Man City meraih kemenangan melawan Kopenhagen pada 13 Februari, dan The Citizens – yang tidak pernah kalah dalam lima pertemuan mereka dengan tim Denmark – akan menyukai peluang mereka untuk sukses pada hari Rabu, dengan kemenangan ini memungkinkan mereka menjadi tim ketiga dalam sejarah Liga Champions yang mencatatkan setidaknya 10 kemenangan berturut-turut di kompetisi ini setelah Real Madrid (10 hingga Februari 2015) dan Bayern Munich (10 hingga November 2013 dan 15 hingga November 2020).
Bersaing di babak sistem gugur Liga Champions untuk kedua kalinya dalam sejarah mereka dan untuk pertama kalinya sejak 2010-11, Kopenhagen punya alasan untuk optimis menjelang pertandingan leg pertama babak 16 besar melawan Man City setelah mengklaim delapan poin dari enam pertandingan penyisihan grup – termasuk kemenangan atas Man United dan Galatasaray – untuk finis kedua di belakang juara grup Bayern.




