Alhasil, klub Tel Aviv itu mengalihkan fokus mereka ke kualifikasi Liga Europa, setelah berhasil mencapai babak sistem gugur Liga Konferensi musim lalu di bawah mantan bos Robbie Keane.
Pelatih saat ini, Lazetic, kini dapat mengatur pertemuan dengan klub lamanya, Backa Topola, di babak playoff, meskipun Maccabi harus menggelar pertandingan kandang UEFA mereka di Hungaria tahun ini, mengingat konflik yang sedang berlangsung di Timur Tengah.
Sementara tuan rumah Kamis itu sesekali tampil di babak penyisihan grup Eropa, Panevezys baru berkompetisi di kualifikasi untuk keempat kalinya, setelah terbentuk dalam wujud mereka saat ini kurang dari satu dekade lalu.
Tahun ini, tim asuhan Stijn Vreven mengklaim kemenangan agregat 4-1 atas HJK di babak kualifikasi pertama Liga Champions, sebelum dikalahkan oleh Jagiellonia Bialystok dan mengalami degradasi ke turnamen lapis kedua UEFA.
Meskipun demikian, klub yang dibentuk dari sisa-sisa juara Lithuania tujuh kali FK Ekranas masih tinggal dua langkah lagi untuk melakukan debut mereka di fase grup.
Itu akan menjamin setidaknya delapan pertandingan penting dalam format baru Liga Europa, dan bahkan kalah dari Maccabi Tel Aviv akan menghasilkan kesempatan di babak playoff Liga Konferensi.




