Kualifikasi dimulai untuk sebagian besar negara Eropa pada bulan Maret, tetapi pasukan O’Neill harus menunggu hampir enam bulan lagi untuk bangkit dan melaju. Menjelang kampanye Piala Dunia ketiganya, ia menghadapi tugas yang sangat berat, dengan Slovakia dan Jerman juga tergabung di Grup A.
Sebelum bertandang ke Cologne akhir pekan ini, Irlandia Utara akan kembali bertemu dengan Luksemburg kurang dari setahun sejak pertemuan terakhir mereka: kedua tim bermain imbang 2-2 di Nations League November lalu.
Pada kesempatan itu, Luksemburg berhasil menyamakan kedudukan dua gol di menit-menit akhir, tetapi hingga saat ini mereka hanya memenangkan satu dari tujuh pertandingan melawan tim tamu pada hari Kamis.
Kali ini, Les Lions Rouges ingin mengulang hasil dari kemenangan kandang 3-2 yang gemilang di tahun 2013, ketika keduanya berjuang untuk meraih poin dalam laga tandang ke Brasil.
Namun, belakangan ini mereka telah menjalani tujuh pertandingan kompetitif tanpa kemenangan, menyamai rekor terpanjang mereka sejak 2017.
Performa mereka di laga persahabatan juga beragam: setelah mengawali tahun 2025 dengan kesuksesan tak terduga melawan Swedia, mereka kemudian kalah dari Slovakia dan Swiss, sebelum akhirnya menahan imbang Republik Irlandia tanpa gol.
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya















