Moyes telah mendapatkan pemain baru yang telah ia minta sepanjang musim panas, tetapi ia akan menginginkan lebih banyak tambahan sebelum pertandingan-pertandingan tersebut, mengingat Everton masih kekurangan pemain di beberapa area, terutama di lini pertahanan.
Pramusim tanpa kemenangan menimbulkan beberapa kekhawatiran, karena Everton kalah empat kali dari enam pertandingan persahabatan mereka, termasuk melawan Roma akhir pekan lalu, tetapi mereka berhasil meraih 31 poin dari 18 pertandingan terakhir Liga Primer musim lalu; performa yang seharusnya membawa mereka bersaing di kompetisi Eropa jika dilihat secara terpisah.
Semua mata akan tertuju pada apakah Dominic Calvert-Lewin masuk skuad Leeds, karena debutnya kemungkinan akan melawan klub yang ditinggalkannya dengan status bebas transfer musim panas ini.
Leeds akan bermain tanpa tiga bek untuk laga pembuka liga ini, karena Jayden Bogle (cedera pinggul) dan Sebastiaan Bornauw (cedera betis) masih berjuang melawan cedera, sementara pemain baru Jaka Bijol terkena sanksi larangan bertanding setelah dikeluarkan dari lapangan pada laga terakhir musim lalu untuk Udinese.
Penonton tuan rumah kemungkinan akan melihat sejumlah debutan dalam laga ini, dengan kiper Lucas Perri kemungkinan akan menggantikan Illan Meslier, sementara Gabriel Gudmundsson, Sean Longstaff, dan Anton Stach juga mungkin akan mendapatkan kesempatan bermain.




