Meski peringkat ke-11 Vasco (23 poin) tidak boleh merosot lebih rendah dari peringkat ke-12 apa pun yang terjadi akhir pekan ini, mereka berharap bisa meraih kemenangan yang dapat membawa mereka ke peringkat kedelapan — di atas Mineiro, Bragantino, dan Athletico Paranaense (semuanya dengan 25 poin) — alih-alih merasa takut bahwa mereka bisa dilompati oleh klub-klub di bawahnya.
Meski tidak masuk dari bangku cadangan, kartu kuning Pedro Geromel melawan Corinthians membuat bek tengah Gremio itu absen pada pertandingan akhir pekan ini.
Tim tuan rumah kemungkinan besar tidak akan diperkuat mantan striker Chelsea Diego Costa (otot), Andre Henrique (pergelangan kaki), dan pasangan Lucas Mila dan Jhonata Robert, yang mengalami cedera lutut.
Setelah masuk dari bangku cadangan dalam kekalahan pekan lalu dari Mineiro, Philippe Coutinho bisa menjadi starter untuk pertama kalinya untuk Vasco akhir pekan ini.
Tim tandang diperkirakan tidak akan diperkuat Dimitri Payet (paha) dan trio Guilherme Estrella, Joao Victor dan Paulinho Paula, yang masalah lututnya dapat membuat mereka absen selama beberapa minggu lagi.
Runner-up tahun lalu mengalami musim yang mengecewakan tetapi tim asuhan Gaucho telah menunjukkan beberapa performa terbaik akhir-akhir ini, dan itu akan membuat tuan rumah mendapat manfaat yang baik akhir pekan ini ketika mereka menjamu tim yang bisa kembali ke kebiasaan lama setelah kalah dari Mineiro tahun lalu. akhir pekan. akhir pekan.




